Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Рисовую кашу с тыквой не закажешь в службе доставки. Такие блюда готовятся исключительно дома и исключительно с душой. Поэтому тыквенная каша с рисом всегда получается такой вкусной. Приготовьте побольше такой каши на молоке, и вопрос с завтраками или легкими ужинами будет решен на несколько дней вперед.
Калории 88,24 кКал
Белки 2,77 грамм
Жиры 1,45 грамм
Углеводы 16,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 л = 1000 г
700 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молока используйте воду, исключите сахар из рецепта.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву и мелко натрите мякоть. Рис промойте под холодной водой. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Так каша получится более рассыпчатой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко, выложите тыкву и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к тыкве промытый рис, сахар и варите до готовности на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Шаг 3

Снимите готовую кашу с огня, оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, в данном многое зависит от сочности тыквы. Попробуйте варить кашу на минимальном огне под крышкой, чтобы жидкость не испарялась.
21.11.24 в 12:41
Иван И.
по этим пропорциям каша получилась густючая, ложку не воткнешь. и это я ещё добавлял воды. Не выверены веса, жаль.......
15.11.24 в 18:22
натаГео
Не терла, нарезала кубиками + домашнее молоко, результат веуснейшиц десерт. ( сахар не добаляла, тыква достаточно сладкая)
25.10.24 в 12:30
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, мы проверили рецепт и увеличили количество риса :)
15.11.23 в 12:20
МАРИЯ К.
что-то многовато тыквы.а риса мало.
14.11.23 в 14:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении