18 февраля 2021
Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

В этом рецепте описано приготовление очень необычного гарнира — тыквенное пюре. Этот вариант очень понравится тем, кому хочется попробовать что-нибудь новое. Тыквенное пюре особенно хорошо подходит для осеннего меню. Тыква — очень полезный овощ, кладезь витаминов. Также тыква низкокалорийна, это идеальный диетический продукт. Если вы собираетесь перейти к правильному питанию, то обязательно сохраните для себя этот рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,85кКал
Белки1,69грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
400 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рецепт немного чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Очистите лук, морковь и тыкву.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде вместе с чесноком и растительным маслом.

Шаг 2

Нарежьте тыкву и отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Поместите все ингредиенты в чашу погружного блендера. Добавьте перец по вкусу и все хорошо измельчите.

произвести впечатление

Украсьте гарнир кунжутом или измельченными семечками тыквы. Подавайте пюре с любым видом мяса или курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении