22 июля 2021
Школьная полоска

Школьная полоска

Все люди, прошедшие советскую школу, помнят ее. Кому-то нравилась школьная полоска, а кому нет — обязательно дайте ей еще один шанс и приготовьте в домашних условиях с любимой начинкой. Она может стать вашим фирменным десертом из выпечки, которому гости будут приятно удивлены. Я советую в качестве начинки использовать варенье, джемы, повидло или мягкое варенье, но можно добавить и кремы, например, лимонный курд или другой заварной крем.
Аватар пользователя

Автор: Александр Музланов,
читатель и автор Food.ru

Калории435,06кКал
Белки5,93грамм
Жиры24,13грамм
Углеводы49,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

325 г
200 г
130 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для начинки также подойдет мягкий мармелад, а еще лучше — домашний лимонный курд. Вместо сахара для теста можно использовать сахарную пудру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите масло до кремообразной, но не жидкой консистенции.

Шаг 1

Взбейте масло с яйцом, простым и ванильным сахаром и разрыхлителем добела. В планетарном миксере — около 7 минут получается.

Шаг 2

Всыпьте муку и перетрите ее с тестом в миксере насадкой «лопатка» еще 10 минут. Вручную добиться такой консистенции можно, но чисто физически довольно тяжело.

Шаг 3

Оставьте тесто в холодильнике отдыхать — в принципе, чем дольше, тем лучше, но не менее получаса. Если холодильник мощный или климат умеренный, то будьте аккуратны — слишком подмороженное тесто сложно раскатать.

Шаг 4

Раскатайте тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки, в пласт полсантиметра толщиной (оно сильно поднимается). Я раскатываю тесто руками — мне просто нравится это ощущение.

Шаг 5

Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 220 градусов, под бумагой 8 минут, без бумаги — еще 5-6 минут.

Шаг 6

Очень аккуратно переложите корж на рабочую доску (он очень хрупкий, у меня ломается всегда), обрежьте неизбежно подсохшие края и разрежьте пополам поперек.

Шаг 7

Намажьте одну полоску коржа вареньем, повидлом, мармеладом или другой мягкой начинкой, положите сверху вторую полоску.

Шаг 8

Намажьте верхний слой коржа той же начинкой и посыпьте крошкой из перетертых обрезков теста. Нарежьте блюдо на порционные полоски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении