Поделитесь вашими рецептами!

Школьная полоска

Все люди, прошедшие советскую школу, помнят ее. Кому-то нравилась школьная полоска, а кому нет — обязательно дайте ей еще один шанс и приготовьте в домашних условиях с любимой начинкой. Она может стать вашим фирменным десертом из выпечки, которому гости будут приятно удивлены. Я советую в качестве начинки использовать варенье, джемы, повидло или мягкое варенье, но можно добавить и кремы, например, лимонный курд или другой заварной крем.
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
435,06 ккал
Белки
5,93 г
Жиры
24,13 г
Углеводы
49,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Советская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    6
    Для начинки
    Сделать разнообразнее
    Для начинки также подойдет мягкий мармелад, а еще лучше — домашний лимонный курд. Вместо сахара для теста можно использовать сахарную пудру.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Размягчите масло до кремообразной, но не жидкой консистенции.
    начать готовить
    1
    Взбейте масло с яйцом, простым и ванильным сахаром и разрыхлителем добела. В планетарном миксере — около 7 минут получается.
    2
    Всыпьте муку и перетрите ее с тестом в миксере насадкой «лопатка» еще 10 минут. Вручную добиться такой консистенции можно, но чисто физически довольно тяжело.
    3
    Оставьте тесто в холодильнике отдыхать — в принципе, чем дольше, тем лучше, но не менее получаса. Если холодильник мощный или климат умеренный, то будьте аккуратны — слишком подмороженное тесто сложно раскатать.
    4
    Раскатайте тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки, в пласт полсантиметра толщиной (оно сильно поднимается). Я раскатываю тесто руками — мне просто нравится это ощущение.
    5
    Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 220 градусов, под бумагой 8 минут, без бумаги — еще 5-6 минут.
    6
    Очень аккуратно переложите корж на рабочую доску (он очень хрупкий, у меня ломается всегда), обрежьте неизбежно подсохшие края и разрежьте пополам поперек.
    7
    Намажьте одну полоску коржа вареньем, повидлом, мармеладом или другой мягкой начинкой, положите сверху вторую полоску.
    8
    Намажьте верхний слой коржа той же начинкой и посыпьте крошкой из перетертых обрезков теста. Нарежьте блюдо на порционные полоски.