Шоколадная колбаса как в детстве

Шоколадная колбаса как в детстве

Лучший десерт из детства, с ним соревнуется только кусочек белого хлеба со сливочным маслом, посыпанный сахарным песком. Надоели современные чизкейки? Шоколадная колбаска сладкая и такая родная. Кусочки хрустящего печенья со сгущенным молоком и корицей… ммм.. пальчики оближешь. Этот десерт не требует представления, он прост и невероятно вкусен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории477,67кКал
Белки5,4грамм
Жиры29,45грамм
Углеводы48,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
300 г
200 мл = 200 г
20 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сухое печенье, чтобы блюдо было слегка хрустящим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника.

Шаг 1

150 грамм печенья положите в целлофановый пакет и раскатайте скалкой до однородной мелкой крошки.
Перемолите печенье с помощью блендера до мелкой крошки.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте печенье с мягким сливочным маслом.

Шаг 3

Постепенно вливайте сгущенное молоко. Замесите сладкое тесто.

Шаг 4

Всыпьте корицу и замесите тесто до однородной шоколадной массы.

Шаг 5

Руками ломайте оставшееся печенье и крупными кусочками бросайте в тесто.
Добавьте арахис или любые другие орехи.

Шаг 6

Готовую шоколадную массу выложите на пищевую пленку.

Шаг 7

Сформируйте колбаску. Готовую колбаску уберите в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Шаг 8

Острым ножом нарежьте готовую колбаску, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

произвести впечатление

Придайте шоколадной массе интересную форму. Выстелите пищевой пленкой любую форму для выпечки или для печенья, к примеру в виде звезды. Когда масса застынет, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении