Конфеты из детской смеси

Конфеты из детской смеси

Конфеты из детского питания — это полезный и очень вкусный десерт, который по достоинству оценит любой ребенок. Обычно их делают из смеси "Малютка", но можно использовать и другую. Также смесь можно заменить сухим молоком. Для приготовления лучше всего использовать сливочное масло выше 72% жирности. Главное, чтобы оно было свежим и не имело в составе растительных жиров. Вафельные коржи выбирайте светлые, без красителей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории416,46кКал
Белки4,33грамм
Жиры25,69грамм
Углеводы43,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовые конфеты получились более полезными, используйте при их приготовлении высококачественное сливочное масло, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчите коржи в блендере. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Начните готовить конфеты. В сотейнике смешайте сахар и какао. Влейте воду, помешивая ложкой. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и размешайте. Перелейте смесь в чистую миску. Когда сироп слегка остынет, порциями введите в него детскую сухую смесь. Накройте массу пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 2

Сформируйте конфеты. Достаньте остывшую массу из холодильника. Отделяйте небольшое количество массы для формирования шариков. Их диаметр должен быть около 2 см. Скатывайте шарики быстро, чтобы они не начали таять. Обваляйте каждый шарик в измельченных вафлях. Разложите конфеты на блюдо или разделочную доску. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Храните готовые конфеты в холодильнике, чтобы они не потеряли свою форму.

произвести впечатление

Выложите конфеты на красивое блюдце и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении