Конфеты из детской смеси

Конфеты из детской смеси

Конфеты из детского питания — это полезный и очень вкусный десерт, который по достоинству оценит любой ребенок. Обычно их делают из смеси "Малютка", но можно использовать и другую. Также смесь можно заменить сухим молоком. Для приготовления лучше всего использовать сливочное масло выше 72% жирности. Главное, чтобы оно было свежим и не имело в составе растительных жиров. Вафельные коржи выбирайте светлые, без красителей.
Калории 416,46 кКал
Белки 4,33 грамм
Жиры 25,69 грамм
Углеводы 43,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовые конфеты получились более полезными, используйте при их приготовлении высококачественное сливочное масло, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчите коржи в блендере. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Начните готовить конфеты. В сотейнике смешайте сахар и какао. Влейте воду, помешивая ложкой. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и размешайте. Перелейте смесь в чистую миску. Когда сироп слегка остынет, порциями введите в него детскую сухую смесь. Накройте массу пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 2

Сформируйте конфеты. Достаньте остывшую массу из холодильника. Отделяйте небольшое количество массы для формирования шариков. Их диаметр должен быть около 2 см. Скатывайте шарики быстро, чтобы они не начали таять. Обваляйте каждый шарик в измельченных вафлях. Разложите конфеты на блюдо или разделочную доску. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Храните готовые конфеты в холодильнике, чтобы они не потеряли свою форму.

произвести впечатление

Выложите конфеты на красивое блюдце и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении