11 мая 2021

Клубничное варенье из детства

Клубничное варенье — одно из самых вкусных и любимых лакомств у детей и взрослых. В сезон клубники нужно успеть заготовить из нее как можно больше варенья, ведь съедается оно мгновенно. Вкусное домашнее варенье из клубники не купишь в магазине. Поэтому воспользуйтесь нашим рецептом и сварите это ароматнейшее угощение.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,23кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы49,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
375 мл = 375 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или кленовым сиропом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте и просушите бумажным полотенцем. Стерелизуйте банки для варенья.

Шаг 1

Приготовьте сироп: в сотейник всыпьте сахар, влейте воду и, постоянно помешивая, на медленном огне доведите смесь до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте в сироп крупно нарезанную клубнику. Доведите смесь до кипения и снимите пенку. Варите варенье 90 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 3

Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении