2 мая 2021
Зефир из детского пюре

Зефир из детского пюре

Зефир совместно с пастилой считается древнейшим лакомством стран Ближнего Востока. В древние времена для его загустения задействовали много яиц и сахара, но сейчас можно использовать агар-агар — получаемое из водорослей вещество, которое застывает при небольшой температуре, и в этом его главное преимущество перед желатином. Именно агар будет использоваться в этом рецепте детского домашнего зефира.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,15кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы73,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
540 г
1 шт. = 33 г
2 ч. л. = 4 г
50 мл = 50 г
5 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать зефир из детского пюре более полезным, используйте мед вместо сахара. Но выбирайте более густой, чтобы не возникло трудностей при готовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В небольшой кастрюле залейте агар водой, чтобы он набух. Разделите сахар на две части, чтобы в одной было приблизительно 230 г (примерно 11 ст.л.), а во второй 310 г (15 ст.л.). Приготовьте пергамент, на который будут выкладываться зефирки. Совет: не используйте обычное яблочное пюре, так как в его составе уже есть сахар, и зефир получится очень приторным.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Для начала в отдельной посуде смешайте пюре, 230 г сахара и ванилин, оставьте на столе. Поставьте кастрюлю с агаром на средний огонь и доведите до кипения, затем добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите, пока сироп не начнет тянуться с ложки густой струей. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сироп немного остыть.

Шаг 2

Приготовьте зефирную массу. Добавьте в посуду с пюре половину яичного белка и взбивайте, пока смесь не побелеет. Затем добавьте вторую половину и снова взбейте. Небольшой струйкой вливайте сироп, не переставая взбивать, пока смесь не получится достаточно густой и пышной.
Для взбивания понадобится миксер.

Шаг 3

Оставьте зефир застывать. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, посыпьте пергамент сахарной пудрой и аккуратно высаживайте на него зефир. Оставьте его на ночь застывать.
Вместо кондитерского мешка можно использовать конус из обычной бумаги.

произвести впечатление

Подавать зефир можно, обсыпав его сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Цвет зефира можно легко изменить, добавив немного красителя на этапе взбивания. Тогда зефирки будут более яркими и привлекательными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении