4 марта 2021
Гуляш как в детском саду

Гуляш как в детском саду

Гуляш как в детском саду — рецепт, который без труда поддастся хозяйке даже с минимальными кулинарными навыками. Говядина — это один из основных видов мяса, рекомендуемых в меню детям. Она содержит белок, который хорошо усваивается еще несформировавшимся организмом. Для детского рецепта гуляша из говядины нужно обязательно использовать только свежее мясо. Оно должно быть ровного цвета, упругим, с приятным молочным запахом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,6кКал
Белки12,52грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
120 г
3 ч. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 27 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а растительное масло — оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и картофель вымойте, почистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите, картофель нарежьте кубиками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Мякоть говядины промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кубики. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте овощи и говядину. Разогрейте в сковороде масло, затем добавьте мясо. Обжаривайте говядину около 4 минут, время от времени помешивая. Далее засыпьте лук и морковь, снова помешайте. Готовьте до размягчения говядины, около 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте подливку. Как только в сковороде появится сок от говядины, посыпьте гуляш небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту и перешайте. Разбавьте небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой сковороду. Огонь поставьте на минимум, оставьте гуляш томиться на 30 минут. Добавьте соль и перец и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте гуляш небольшим количеством измельченной зелени. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Гуляш получился очень вкусным! С пюре идеально, правда, как в детстве. Спасибо✨
07.04.23 в 19:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении