Гуляш как в детском саду

Гуляш как в детском саду — рецепт, который без труда поддастся хозяйке даже с минимальными кулинарными навыками. Говядина — это один из основных видов мяса, рекомендуемых в меню детям. Она содержит белок, который хорошо усваивается еще несформировавшимся организмом. Для детского рецепта гуляша из говядины нужно обязательно использовать только свежее мясо. Оно должно быть ровного цвета, упругим, с приятным молочным запахом.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
230,93 ккал
Белки
15,82 г
Жиры
14,51 г
Углеводы
5,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для подачи
Свежая зелень по вкусу
Картошка по вкусу
Сделать полезнее
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а растительное масло — оливковым.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук, морковь и картофель вымойте, почистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите, картофель нарежьте кубиками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Мякоть говядины промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кубики. Вскипятите воду.
начать готовить
1
Приготовьте овощи и говядину. Разогрейте в сковороде масло, затем добавьте мясо. Обжаривайте говядину около 4 минут, время от времени помешивая. Далее засыпьте лук и морковь, снова помешайте. Готовьте до размягчения говядины, около 20 минут.
2
Приготовьте подливку. Как только в сковороде появится сок от говядины, посыпьте гуляш небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту и перешайте. Разбавьте небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой сковороду. Огонь поставьте на минимум, оставьте гуляш томиться на 30 минут. Добавьте соль и перец и перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте гуляш небольшим количеством измельченной зелени. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.