5 отменных рецептов фаршированной рыбы Полноценный ужин для всей семьи

У вас сегодня появилось желание приготовить фаршированную рыбу, но не знаете, как именно? Пять восхитительных рецептов в подборке Food.ru, которые понравятся всем и станут отличной идеей для семейного ужина.
5 отменных рецептов фаршированной рыбы / Полноценный ужин для всей семьи

1. Фаршированная скумбрия

Скумбрия, пожалуй, одна из самых распространенный океанических рыб. Эту жирную и калорийную рыбу диетологи рекомендуют употреблять как продукт здорового питания.
В скумбрии много витаминов и минеральных веществ, которые помогают быть активным в течение всего дня:
  • витамин В12 помогает ускорять метаболизм;
  • витамин D и кальций укрепляют кости;
  • омега-3 — антиоксидант, который улучшает защитные функции организма.
Употребление скумбрии — профилактика болезней сердца и сосудов. Она нормализует обмен веществ и уровень сахара в организме.
Чтобы приготовить фаршированную скумбрию, понадобится только 4 ингредиента:
  • скумбрия свежая или мороженая;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.
Совет
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, рыбу выложите на смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 20 минут при температуре 180 ℃.
Подавать фаршированную скумбрию можно с картофельным пюре или рисом.
Рецепты из скумбрии можно найти на нашем сайте:

2. Фаршированная щука

Эта рыба, фаршированная целиком или порционно в духовке, подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Как выбрать, сколько и как хранить щуку, читайте здесь.
Традиционно щуку фаршируют овощами, запекают в духовке при температуре 160-170 ℃.
В этом рецепте предлагают сначала прокрутить мясо рыбы на мясорубке и добавить замоченный в молоке хлеб и лук. Рыба получается сытной — отличный ужин для всей семьи.

3. Красная рыба с крупой

Мясо горбуши питательное и нежное. В этой рыбе почти нет мелких костей. Вкус сладковатый и немного пресный. Поэтому при приготовлении рыбы часто используют различные соусы и приправляю ее специями.
Булгур — отличный компаньон к рыбе. Попробуйте приготовить горбушу с крупой, болгарским перцем, чесноком и кинзой.
Совет
Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте лимоном, веточкой укропа и маслинами. Вкусное, простое и питательное блюдо готово.

4. Горбуша, запеченная в духовке

Фаршировать рыбу можно не только собственным филе, но и пряностями. Хорошо для этого подойдут лимон, тимьян, чеснок и розмарин.
Рецепт вкусной горбуши, запеченной в духовке и фаршированной таким способом можно найти здесь:

5. Рыба, фаршированная гречкой и овощами

Простой рецепт для семейного ужина из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Рыбу можно выбрать любую, но жирные сорта богаче омега-3, поэтому полезнее использовать их.
Совет
Чтобы запах рыбы не беспокоил вас до, во время и после приготовления, прочитайте нашу инструкцию.
Пошаговый рецепт с фото ускорит процесс подготовки к ужину:

Что можно сделать?

Убрать остатки начинки в морозильник и использовать позже, чтобы приготовить рыбные котлеты. Например, по этому пошаговому рецепту.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Фарида Салахетдинова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении