5 отменных рецептов фаршированной рыбы
/ Полноценный ужин для всей семьиУ вас сегодня появилось желание приготовить фаршированную рыбу, но не знаете, как именно? Пять восхитительных рецептов в подборке Food.ru, которые понравятся всем и станут отличной идеей для семейного ужина.
1. Фаршированная скумбрия
Скумбрия, пожалуй, одна из самых распространенный океанических рыб. Эту жирную и калорийную рыбу диетологи рекомендуют употреблять как продукт здорового питания.
В скумбрии много витаминов и минеральных веществ, которые помогают быть активным в течение всего дня:
- витамин В12 помогает ускорять метаболизм;
- витамин D и кальций укрепляют кости;
- омега-3 — антиоксидант, который улучшает защитные функции организма.
Употребление скумбрии — профилактика болезней сердца и сосудов. Она нормализует обмен веществ и уровень сахара в организме.
Чтобы приготовить фаршированную скумбрию, понадобится только 4 ингредиента:
- скумбрия свежая или мороженая;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Совет
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, рыбу выложите на смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 20 минут при температуре 180 ℃.
Подавать фаршированную скумбрию можно с картофельным пюре или рисом.
Рецепты из скумбрии можно найти на нашем сайте:
2. Фаршированная щука
Эта рыба, фаршированная целиком или порционно в духовке, подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Традиционно щуку фаршируют овощами, запекают в духовке при температуре 160-170 ℃.
В этом рецепте предлагают сначала прокрутить мясо рыбы на мясорубке и добавить замоченный в молоке хлеб и лук. Рыба получается сытной — отличный ужин для всей семьи.
3. Красная рыба с крупой
Мясо горбуши питательное и нежное. В этой рыбе почти нет мелких костей. Вкус сладковатый и немного пресный. Поэтому при приготовлении рыбы часто используют различные соусы и приправляю ее специями.
Булгур — отличный компаньон к рыбе. Попробуйте приготовить горбушу с крупой, болгарским перцем, чесноком и кинзой.
Совет
Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте лимоном, веточкой укропа и маслинами. Вкусное, простое и питательное блюдо готово.
4. Горбуша, запеченная в духовке
Фаршировать рыбу можно не только собственным филе, но и пряностями. Хорошо для этого подойдут лимон, тимьян, чеснок и розмарин.
Рецепт вкусной горбуши, запеченной в духовке и фаршированной таким способом можно найти здесь:
5. Рыба, фаршированная гречкой и овощами
Простой рецепт для семейного ужина из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Рыбу можно выбрать любую, но жирные сорта богаче омега-3, поэтому полезнее использовать их.
Совет
Пошаговый рецепт с фото ускорит процесс подготовки к ужину:
Что можно сделать?
Убрать остатки начинки в морозильник и использовать позже, чтобы приготовить рыбные котлеты. Например, по этому пошаговому рецепту.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы