9 августа 2021

Скумбрия с овощами в духовке

Почетное место среди самых полезных рыб занимает скумбрия. Мясо у нее жирное и нежное, при этом мало костей. Готовить такую рыбу одно удовольствие. Простой и полезный рецепт на заметку — скумбрия с овощами в духовке. Готовится с майонезом и сыром, которые придают рыбе дополнительную сочность. Выбирайте для приготовления недавно выловленную или свежезамороженную скумбрию с блестящей спинкой, без повреждений и желтизны. Желтый цвет — признак неоднократной разморозки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,54кКал
Белки6,77грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
750 г
70 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы скумбрия с овощами в духовке стала полезнее, используйте для приготовления "легкий" майонез, так как рыба сама по себе жирная.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для скумбрии в духовке. Почистите картофель, морковь, нарежьте овощи средними кусочками. Натрите сыр на средней терке. Вымойте рыбу, выпотрошите ее.Совет: Важно помнить, что во время потрошения скумбрии необходимо полностью избавиться от черных прожилок в рыбе, чтобы блюдо не стало горьким.

Шаг 1

Подготовьте скумбрию с овощами. Обжарьте в масле на сковороде на сильном огне картофель и морковь до образования румяной корочки 10 минут. Выложите овощи на фольгу и разровняйте. Сверху разместите рыбу. Обмажьте скумбрию приправой для рыбы с двух сторон и внутри. Овощи с рыбой посолите, поперчите, посыпьте тмином и орегано. Обильно полейте все тонкой струйкой майонеза. Посыпьте сверху сыром. Немного сыра положите внутрь рыбы.

Шаг 2

Запеките рыбу с овощами в духовке. Сделайте из фольги бортики. Переложите скумбрию с овощами на противень, накройте сверху фольгой и заверните край под нижнюю фольгу. Запекайте блюдо при 200 градусах 20 минут. Затем уберите верхнюю фольгу и запекайте еще 20 минут.
Если скумбрию изначально запекать без верхней фольги, рыба получится более сухая.

произвести впечатление

Скумбрию с овощами в духовке украсьте веточками петрушки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении