Простая, но полезная рыба, запеченная с гречкой и овощами

Простая, но полезная рыба, запеченная с гречкой и овощами

В представляемом блюде — сочетание пользы и вкуса. Рыба, гречка, овощи — это именно тот набор продуктов, который отвечает рекомендациям специалистов по здоровому питанию. Белки, клетчатка, минералы и витамины нужны всегда. Кроме того, рыба с овощами и гречкой готовится несложно, но вместе с тем у него необычная форма подачи. За нее не придется краснеть перед гостями, и можно порадовать членов семьи необычным блюдом с обычными продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,38кКал
Белки12,68грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыба жирных сортов богата кислотами омега-3, поэтому используйте ее при возможности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Рыбу очистите, помойте и обсушите. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Гречку отварите до готовности, лук и морковь обжарьте на растительном масле, соедините с гречкой.

Шаг 2

Перец и помидоры порежьте на кубики и добавьте их в гречку. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Рыбу поперчите, посолите и обмажьте майонезом. Выложите на противень, нафаршируйте гречкой с овощами. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Разрежьте рыбу на порционные куски. Каждый положите в блюдо, нанесите на него полоски соусом насыщенного цвета. Украсьте блюдо зеленью, овощами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении