3 апреля 2021
Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье — любимое с детства лакомство, мягкое внутри, хрустящее снаружи. В нашем рецепте вы узнаете, как сделать печенье так, чтобы оно было особенно пышное. В печенье лучше использовать именно творог, а не творожную массу.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,13кКал
Белки9,32грамм
Жиры16,91грамм
Углеводы37,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На чистый стол выложите продукты для готовки.

Шаг 1

В глубокой миске или кастрюльке овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 3

Добавьте творог и вмешайте его в тесто.

Шаг 4

Перед тем, как выпекать печенье, разогрейте духовку, а на противень постелите пергаментную бумагу.

Шаг 5

Выпекайте печенье 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После готовности оставьте печенья на несколько минут остывать, чтобы они немного затвердели.

произвести впечатление

Добавьте в тесто орехи или гранолу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим
Из массы получилось 9 штук печенек. Плюс они еще заметно увеличились во время выпечки. Получилось за 10 минут именно как надо - снаружи чуть корочка, внутри очень мягкие. Творог надо брать с максимально большими крупинками, сильно мелкие высыхают и будут твердыми. Может, чуть излишне рассыпаются, есть надо аккуратно, но вкусно!
10.04.23 в 04:59
Редактор Food.ru
Любовь, зависит от размера печенек — внутри они должны остаться сочными, а снаружи немного затвердеть. 😊
04.07.22 в 09:35
Любовь П.
Получилось как-то непонятно, больше 10 минут держала, потому что было совсем сырым. Поясните, пожалуйста, до какого состояния нужно держать в духовке? Я вытащила спустя 30 минут, оно подсушилось, но на вкус ощущение, что что-то недоделалось
01.07.22 в 15:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении