Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка — нежный бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Изначально десерт готовили немцы. По одной из версий, в конце XIX — начале XX в. в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жены немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жен за глаза называли Шарлоттами. Сегодня пирог готовят в разных вариантах. Один из самых вкусных яблочных десертов — шарлотка с яблоками и творогом.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
196,69 ккал
Белки
7,24 г
Жиры
6,75 г
Углеводы
27,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее
Чтобы шарлотка с яблоками получилась полезнее, используйте в приготовлении вместо пшеничной рисовую или кукурузную муку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусочками. Просейте муку. Достаньте яйца, сметану и творог из холодильника, чтобы к началу приготовления они были комнатной температуры. Совет: для приготовления используйте не очень сочные зимние сорта яблок. Наливные осенние яблоки при запекании обильно пускают сок, из-за чего тесто плохо пропекается и подгорает.
начать готовить
1
Приготовьте тесто для шарлотки. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены. Положите в смесь творог и соль, перемешайте и снова взбейте. Постепенно, при осторожном помешивании засыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
2
Испеките шарлотку. Смажьте форму для пирога маслом, с помощью кулинарной лопатки распределите в форме тесто. Разложите на поверхности теста яблоки. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов около 40 минут.
Совет
Чтобы усилить яблочный аромат, посыпьте шарлотку перед запеканием корицей.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте шарлотку с яблоками и творогом сахарной пудрой.