14 мая 2021
Конверты с творогом «Плацинда»

Конверты с творогом «Плацинда»

«Плацинда» — молдавские пирожки из тонкого теста в виде конвертиков с сочной несладкой начинкой из творога и зелени. В нашем рецепте тесто пресное, но можно готовить и из слоеного, и из дрожжевого. Такой пирог можно подавать горячим к чаю или в качестве закуски в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,1кКал
Белки10,09грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
250 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Свежие ягоды и кусочки фруктов придадут блюду новые вкусовые звучания.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте муку, воду, соль, а затем все перемешайте. Размните тесто в руках, после чего накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Разомните творог вилкой, добавьте яйца, посолите, а после все тщательно перемешайте. Добавьте зелень и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Разделите тесто на четыре части, раскатайте каждый шарик теста и выложите в середину начинку, затем загните края.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте каждую лепешку с двух сторон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Черепаха Тюлень, спасибо за ваше замечание, мы уже все исправили!
25.03.24 в 10:25
Черепаха Т.
Плацинда это молдавское блюдо и относится к молдавской кухне, а не к русской.
22.03.24 в 15:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении