21 июля 2021
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Выпечка из сдобного дрожжевого теста всегда занимала особое место среди кулинарных рецептов. Особенно популярны пироги и булочки, приготовленные самостоятельно. Домашние ватрушки были и будут любимым лакомством детей и взрослых! Вкусные ватрушки готовятся очень легко и просто. Нежная творожная начинка сделает ватрушку вкусной и воздушной. Чтобы на выпечке получилась аппетитная корочка перед выпеканием нужно смазать заготовки из теста яичным желтком!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,08кКал
Белки9,1грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы29,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
300 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем, как отправить ватрушки в духовку посыпьте их нижнюю часть крахмалом. Благодаря этому, у булочек не подгорит сторона, прилежащая к противню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите их на стол для удобства использования. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и выложите в нее творог. Сюда же добавьте сметану, яичный желток, сахар и соль в нужном объеме. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Подготовьте чистый противень для выпекания. Положите на дно пергамент. Из дрожжевого теста сформируйте заготовки для ватрушек так, как показано на фото. Выложите их на пергаментную бумагу.

Шаг 3

Заполните заготовки для ватрушек творожной начинкой. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте ватрушки в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

Шаг 4

Выпекайте ватрушки до золотистого цвета. Как только выпечка будет готова, остудите ее, вытащив противень из духовки. Оставьте выпечку на 5–10 минут. Готово!

произвести впечатление

После того, как выпечка слегка остыла после духовки, снимите ее с противня и выложите на красивую тарелку. Подавайте ватрушки с творогом из дрожжевого теста к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении