Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом — он же «Королевская ватрушка» — не только очень вкусный, но и красивый пирог. Такой можно подать как за простым вечерним чаепитием, так и к праздничному столу. Готовится пирог просто и быстро и из таких простых продуктов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Подать такой пирог можно, украсив сезонными ягодами, топингом или сгущенкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,42кКал
Белки9,59грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы24,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
200 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Яйца промойте под проточной водой. Сливочное масло отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут для застывания. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог, добавьте яйца и сметану.

Шаг 2

К творогу добавьте 180 г сахара и весь ванильный сахар.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и натрите на крупной терке.

Шаг 5

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте оставшийся сахар (20 г) и натертое масло.

Шаг 6

Разминайте содержимое миски руками, пока не получится однородная крошка.

Шаг 7

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите половину мучной крошки.

Шаг 8

Поверх крошки аккуратно выложите творожную начинку.

Шаг 9

И последним слоем равномерно высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 10

Готовому пирогу дайте отдохнуть в форме 3-5 минут. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, упс, спасибо за бдительность, дополнили рецепт! 😌
28.06.22 в 14:55
Валерия Ш.
то есть сахар нужно было сыпать не весь? здорово
22.06.22 в 16:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении