Шоколадный творог с клубникой

Шоколадный творог с клубникой

Порадовать семью или друзей десертом просто. Какао, творог и клубника — и на выходе получается отличный пирог, в котором так удачно сочетаются эти три аромата. К ним даже добавлять ничего не нужно, они раскрываются, только он попадает в духовку, и тогда в доме витает запах ароматной выпечки. На нее не нужно много тратиться, как и стоять на кухне часами. Разве что какое-то время еще работает духовка, а хозяйке можно заниматься другими делами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,9кКал
Белки8,41грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы22,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
200 г
350 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 10 г
10 г
3 ст. л. = 84 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 270 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ягоды целые и не помятые, блюдо будет лучшего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по рецепту. Муку просейте, творог разотрите от комков. Клубнику помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте начинку из творога. Вбейте в него яйца, всыпьте ванильный и немного обычного сахара, крахмал. Разотрите все до однородной массы.

Шаг 2

Для теста в миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и оставшийся сахар, затем добавьте нарезанное кусками масло и перетрите тесто крошку.

Шаг 3

Соберите пирог. Поделите мучную смесь примерно на три части, а творожную - на две. Высыпьте в форму третью часть мучной смеси, слегка утрамбуйте. На нее выложите половину творога и слой клубники. Затем снова всыпьте часть смеси, выложите остальной творог и поверх него клубнику. Верхний заключительный слой – мучная смесь.

Шаг 4

Отправьте пирог выпекаться в духовку. Установите температуру 180 градусов и выпекайте его примерно 50 минут.

произвести впечатление

Пирог подавайте порционными кусками. Украсьте их взбитыми сливками. Положите разрезанные пополам ягоды клубники, виноград.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении