24 августа 2021
Заливной пирог с творогом

Заливной пирог с творогом

Хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой? Заливной пирог с творогом — идеальный рецепт специально для вас! С рецептом справиться даже начинающая хозяйка, а ингредиенты всегда найдутся у вас в холодильнике. По желанию вы можете добавить к блюду свежие ягоды или фрукты, украсить порции шоколадным топингом, джемом или сгущенкой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,01кКал
Белки9,26грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы30,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
300 г
1 щепотка = 1 г
250 г
120 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца. Подготовьте рабочую поверхность, заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Взбейте яйца и сахар до однородности.

Шаг 2

Добавьте сметану и творог и также смешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте в тесто просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 4

Смешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно вылейте в нее тесто. Запекайте пирог в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 6

Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы. Блюдо готово!

произвести впечатление

Разложите пирог по тарелкам и украсьте шоколадным топпингом. Отличным дополнением будет сахарная пудра и свежая мята. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА С.
Пробовала. ОЧЕНЬ ВКУСНО 👍👍👍
29.06.22 в 08:17
Редактор Food.ru
Александра, почему бы не поэкспериментировать? Готовка — дело творческое! 😉
14.02.22 в 11:05
Александра Д.
можно ли использовать пшеничную муку
12.02.22 в 12:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении