Пирог из слоеного теста с творогом

Нет ничего проще, чем приготовить пирог из готового слоеного теста. Вам понадобится совсем немного усилий и 20 минут активной готовки. Полчаса в духовке – и пирог готов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой. Такая быстрая и вкусная выпечка выручит вас, если к вам вдруг нагрянули гости или вы просто хотите порадовать близких вкусным пирогом к чаю.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
319,11 ккал
Белки
6,4 г
Жиры
16,43 г
Углеводы
36,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Взболтайте в миске одно яйцо. Сливочное масло растопите.
2
Для приготовления начинки смешайте яйцо, творог и столовую ложку сахара. Все тщательно перемешайте.
Совет
Начинка станет более нежной, если протереть творог через сито. Также можно взбить начинку в блендере.
3
Теперь приготовьте посыпку для пирога. Смешайте 2 столовые ложки муки, растопленное масло и столовую ложку сахара. Разотрите все до образования крошки.
4
Припылите стол мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм.
5
По центру листа выложите начинку из творога. Сделайте по бокам поперечные надрезы с интервалом 5 см. Загните их, чередуя правую и левую стороны. Должна получиться своего рода «косичка».
6
Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте крошкой из муки и масла.
7
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20-30 минут.
8
Готовый пирог порежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
произвести впечатление
Добавьте в пирог сухофрукты, ягоды или орехи по вашему вкусу.