Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом

Нет ничего проще, чем приготовить пирог из готового слоеного теста. Вам понадобится совсем немного усилий и 20 минут активной готовки. Полчаса в духовке — и пирог готов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой. Такая быстрая и вкусная выпечка выручит вас, если к вам вдруг нагрянули гости или вы просто хотите порадовать близких вкусным пирогом к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,47кКал
Белки10,79грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы24,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
450 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Взболтайте в миске одно яйцо. Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Для приготовления начинки смешайте яйцо, творог и столовую ложку сахара. Все тщательно перемешайте.
Начинка станет более нежной, если протереть творог через сито. Также можно взбить начинку в блендере.

Шаг 3

Теперь приготовьте посыпку для пирога. Смешайте 2 столовые ложки муки, растопленное масло и столовую ложку сахара. Разотрите все до образования крошки.

Шаг 4

Припылите стол мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм.

Шаг 5

По центру листа выложите начинку из творога. Сделайте по бокам поперечные надрезы с интервалом 5 см. Загните их, чередуя правую и левую стороны. Должна получиться своего рода «косичка».

Шаг 6

Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте крошкой из муки и масла.

Шаг 7

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Шаг 8

Готовый пирог порежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

произвести впечатление

Добавьте в пирог сухофрукты, ягоды или орехи по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алена, мы добавили творог в список продуктов :) Потребуется 450 граммов.
17.03.23 в 13:58
Алена
В перечне продуктов нет творога, в рецепте есть, непонятно сколько творога требуется
26.02.23 в 11:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении