9 сытных, но некалорийных блюд Подборка рецептов Food.ru

Можно ли есть вкусную еду и держать себя при этом в форме? Наш ответ — да! Рассказываем о 9 полезных блюдах, которые можно есть и не подсчитывать при этом калории (потому что мы их посчитали за вас!).

1. Брускетта с сыром сулугуни и томатами черри

Этот рецепт станет универсальным вариантом завтрака для тех, кто любит утром есть тосты или бутерброды. Чтобы снизить калорийность брускетты, достаточно заменить багет на цельнозерновой хлеб. По желанию можно поменять и другие продукты в этом рецепте, например, приготовить брускетту с говядиной или курицей.
Калорийность: 252 ккал

2. Томатный крем-суп с фетой

Хороший вариант низкокалорийного блюда — крем-суп или суп-пюре. Для приготовления томатного крем-супа понадобится всего 20 минут. Если вы захотите сделать блюдо более сытным, можно сварить суп на овощном или мясном бульоне — это, правда, прибавит ему калорийности.
Калорийность: 102,4 ккал

3. Суп-пюре с тыквой и сыром

Суп-пюре по консистенции гуще, чем крем-суп. Это значит, что насыщение организма наступает быстрее, и вы долго не будете чувствовать голода. Тыква в составе рецепта поможет очистить организм от токсинов и шлаков, а также улучшит пищеварение.
Калорийность: 37,25 ккал

4. Быстрая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Вы приятно удивитесь, когда узнаете, сколько в этом рецепте калорий! Макаронные изделия не рекомендуется исключать полностью из рациона, если вы следите за питанием. В них содержится много углеводов, которые нужны для энергии. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы или макароны класса “А” — у них калорийность ниже, чем у других сортов.
Калорийность: 106,2 ккал

5. Гречневая лапша с овощами и грибами

Гречневая лапша почти не содержит жиров, поэтому быстро переваривается, хорошо влияет на пищеварительные процессы и ускоряет метаболизм. Также лапшу можно есть в холодном виде и добавлять в салаты, а для ее варки понадобится не более 5 минут.
Калорийность: 219 ккал

6. Треска под сметанно-чесночным соусом

Альтернативой диетическому мясу курицы и индейки может стать треска или любая другая белая рыба. В этом рецепте самое калорийное — это соус, однако даже с ним калорийность составляет 125 ккал на 100 грамм. Блюдо отлично подходит для ужина.
Калорийность: 125 ккал

7. Мини-пицца из цукини

Для тех, кто скучает по привычной пицце, есть полезная низкокалорийная альтернатива без муки, копченостей, соусов. Ломтик цукини с сыром и томатами черри, запеченный в духовке.
Калорийность: 58 ккал

8. Смузи-боул с бананом

Для любителей сладкого предлагаем два десерта с минимальной калорийностью. Приготовление смузи боула не займет больше 15 минут! Можно заменить банан на ваши любимые фрукты или сезонные ягоды.
Калорийность: 129 ккал

9. Груша, запеченная с рикоттой

Этот десерт не только вкусный, но еще и необычный. Он подойдет для праздничного стола, но и в будни есть его вкусно. Нужно лишь найти время и приготовить.
Калорийность: 106 ккал

Что еще можно сделать?

Замените белый хлеб на цельнозерновой, обычный сыр - на низкокалорийный, а привычные макароны - пастой из твердых сортов пшеницы. Это поможет легче перейти на низкокалорийное питание.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru