Мини-пицца из цукини

Богатый витамином С цукини имеет множество вариантов приготовления. Один из самых полезных – конечно, запекание, так как в овоще сохраняется максимум его полезных микроэлементов. Мини-пицца из цукини с сыром и помидорками черри – настоящий образец полезного и в то же время вкусного блюда, которое придется по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
110,05 ккал
Белки
6,1 г
Жиры
8,51 г
Углеводы
3,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
4
Для украшения
Сделать полезнее
Замените майонез нежирной сметаной.
Сделать разнообразнее
Сушеные травы и специи для пиццы используйте на ваш вкус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и салат, включите духовку разогреваться до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Мелко порежьте петрушку и чеснок.
2
Порежьте цукини на кружки толщиной примерно 1 см. Порежьте помидорки черри пополам.
3
Порежьте сыр ломтиками.
4
Смешайте майонез, порезанную петрушку и чеснок.
5
Выложите цукини на противень для запекания, смазанный растительным маслом.
6
Выложите на цукини слой из майонеза, смешанного с зеленью и чесноком.
7
Выложите на майонез порезанные помидорки черри.
8
Накройте помидорки ломтиками сыра.
9
Запекайте мини-пиццы в течение 10-15 минут.
произвести впечатление
Подавайте мини-пиццы горячими на листьях свежего салата.