Гречневая лапша с овощами и грибами

Гречневая лапша с овощами и грибами считается национальным японским блюдом, пришедшим из Китая. В Японии гречневая лапша популярна как уличная еда, однако с различными добавками она подается и в дорогих ресторанах. Сто грамм гречневой лапши содержат всего 99 ккал и все восемь незаменимых для человека аминокислот. Легкое блюдо с овощами однозначно придется по вкусу всем, кто его попробует!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,67 ккал
Белки
8,82 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
18,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    3
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Сократите время обжарки и добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы овощи делались на пару.
    Сделать разнообразнее
    Замените гречневую лапшу на рисовую.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Помойте овощи и грибы, проверьте все необходимые ингредиенты.
    начать готовить
    1
    Порежьте шампиньоны соломкой.
    2
    Порежьте также соломкой болгарский перец.
    3
    Добавьте гречневую лапшу в кипящую воду и отварите до готовности. Как правило, это занимает 4-6 минут.
    4
    Выложите на предварительно разогретую сковороду перец, шампиньоны и фасоль.
    5
    Обжарьте овощи в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и имбирь.
    Совет
    Если вы используете свежий имбирь, лучше добавить его вместе с соевым соусом, предварительно измельчив.
    6
    Переложите готовую гречневую лапшу к овощам.
    7
    Добавьте к блюду соевый соус и тщательно перемешайте.
    8
    Выключите плиту и дайте блюду настояться 3-5 минут, чтобы овощи, грибы и лапша пропитались соусом.
    произвести впечатление
    Перед подачей на стол посыпьте блюдо кунжутом, слегка подрумяненным на сухой сковородке. И, конечно, полейте традиционным соевым соусом.