Гречневая лапша с овощами и грибами

Гречневая лапша с овощами и грибами

Гречневая лапша с овощами и грибами считается национальным японским блюдом, пришедшим из Китая. В Японии гречневая лапша популярна как уличная еда, однако с различными добавками она подается и в дорогих ресторанах. Сто грамм гречневой лапши содержат всего 99 ккал и все восемь незаменимых для человека аминокислот. Легкое блюдо с овощами однозначно придется по вкусу всем, кто его попробует!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,08кКал
Белки4,98грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы18,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
70 г
150 г
100 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите время обжарки и добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы овощи делались на пару.
Сделать разнообразнее:
Замените гречневую лапшу на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и грибы, проверьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте шампиньоны соломкой.

Шаг 2

Порежьте также соломкой болгарский перец.

Шаг 3

Добавьте гречневую лапшу в кипящую воду и отварите до готовности. Как правило, это занимает 4-6 минут.

Шаг 4

Выложите на предварительно разогретую сковороду перец, шампиньоны и фасоль.

Шаг 5

Обжарьте овощи в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и имбирь.
Если вы используете свежий имбирь, лучше добавить его вместе с соевым соусом, предварительно измельчив.

Шаг 6

Переложите готовую гречневую лапшу к овощам.

Шаг 7

Добавьте к блюду соевый соус и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Выключите плиту и дайте блюду настояться 3-5 минут, чтобы овощи, грибы и лапша пропитались соусом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо кунжутом, слегка подрумяненным на сухой сковородке. И, конечно, полейте традиционным соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении