Треска под сметанно-чесночным соусом

Треска под сметанно-чесночным соусом

Рыба — один из самых полезный продуктов для человека. Она содержит высококачественный белок, йод, а также различные витамины и минералы. Но, к сожалению, многие редко ее едят, связывая это со сложностью приготовления и разделки. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт филе трески. Треску можно заменить на любую белую рыбу, например хек, и минтай, навага или судак. Сметана придает рыбе нежный сливочный вкус и делает ее сочной. Блюдо получается очень легкое, поэтому его можно смело есть даже на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,67кКал
Белки13,99грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно запечь треску в духовке без использования масла.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в соус ваши любимые специи: розмарин, петрушка, итальянские травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте, при необходимости очистите от чешуи и костей.

Шаг 1

Чеснок измельчите. Приготовьте соус: в миске смешайте чеснок, сметану, соль, перец и сушеный укроп.

Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте треску на одной стороне до золотистой корочки около 3 минут.

Шаг 3

Переверните треску. Выложите сметанный соус сверху.

Шаг 4

Жарьте до готовности еще 5 минут. Треска готова.

произвести впечатление

Украсьте треску долькой лимона и мелко нарубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина П.
Почему сметана сворачивается при приготовлении??
18.05.22 в 06:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении