13 апреля 2021
Суп-пюре с тыквой и сыром

Суп-пюре с тыквой и сыром

Диетический суп из тыквы в сочетании с тертым сыром — несложный и сытный рецепт для приготовления первого блюда. Все, что нужно для рецепта — несколько простых ингредиентов и 40 минут вашего времени. Свежие картофель, морковь, репчатый лук и чеснок в этом рецепте дополняются сочной и яркой тыквой. В итоге получается очень питательно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,72кКал
Белки4,87грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
100 г
100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не справоцировать раздражение слизистых желудка, уменьшите количество перца и чеснока. По возможности, сократите и дозу соли, чтобы из-за нее не повысилось артериальное давление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и подготовьте все нужные для приготовления продукты.

Шаг 1

Репчатый лук накрошите ножом в форме соломки.

Шаг 2

Морковь подробите на крупные кружочки.

Шаг 3

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 4

Для сыра используйте терку с крупными отверстиями.

Шаг 5

Нарежьте тыкву крупными кусками.

Шаг 6

В тару для варки выложите все, что вы нарезали. Залейте сверху водой и поставьте вариться. Дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 7

Добавьте в суп чеснок, тертый сыр и растительное масло, перемешайте. Варите суп на тихом огне в течение 15 мин, периодически помешивая. Добавьте соль и черный перец по предпочтениям. Измельчите овощи и сыр блендером до жидкого состояния. Готово!

произвести впечатление

Разлейте суп по красивым глубоким тарелкам. Каждую порцию для большей аппетитности можно украсить зеленью и добавить при подаче блюда хрустящие гренки. Яркий овощной суп из тыквы готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Очень вкусно, добавила еще курицу просто бомба
16.09.23 в 15:54
Редактор Food.ru
Артём, растительное масло нужно добавить в 7 шаге, вместе с чесноком и тёртым сыром. Так будет вкуснее! 😊
25.01.22 в 15:53
Артём
непонятно, зачем растительное масло
07.01.22 в 15:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении