Деликатесная курица в медово-горчичном соусе

Деликатесная курица в медово-горчичном соусе

Курицу в медово-горчичном соусе можно приготовить по случаю, и без него, в зависимости от желания семьи, или в преддверии праздника и встречи гостей. Такое блюдо подойдет к любому событию, оно всегда выглядит роскошно, а вкус подтвердит мастерство кулинара. Хотя горчица и мед вроде бы трудно сочетаемые ингредиенты, тем не менее, они делают мясо сочным, ароматным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,67кКал
Белки14,3грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте куриное мясо без кожицы, это снизит калорийность блюда и сократит лишний холестерин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы обмойте и обсушите, предварительно зачистив от ненужных тканей. Свежие травы помойте и обсушите. Приготовьте посуду для маринада и маринования курицы.

Шаг 1

Поделите мясо на кусочки. Если это целая курица, то на отдельные части — филе, голень, крылья. Мед, горчицу, оливковое масло и сухие специи смешайте. Каждый кусочек мяса смажьте соусом или все перемешайте в одной глубокой посуде.

Шаг 2

Выложите мясо на противень. Сверху положите веточку свежего розмарина. Если нет свежего, посыпьте сухим. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 150-170 градусов 15-20 минут. Затем снимите фольгу и допеките до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Нарежьте мясо порционными кусочками и подавайте с овощами. Приготовьте гарнир по своему вкусу. Положите на блюдо зелень укропа, базилика или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении