Куриные окорочка в мультиварке

Куриные окорочка в мультиварке

Куриные окорочка можно приготовить разными способами. Один из самых простых — обжарка в мультиварке. Благодаря специальной встроенной программе в чаше поддерживается необходимая температура, которая позволяет равномерно прожарить курицу.Изюминкой этого рецепта является маринад на основе соевого соуса, меда и соуса «Сладкий чили». Почти готовый окорочок обмазывается кисло-сладким маринадом. В результате курица приобретает очень вкусную глазированную корочку. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,3кКал
Белки12,09грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте окорочок, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриный окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске мед, соевый соус и соус «Сладкий чили». Получившийся маринад отложите пока в сторону, он понадобится позже.
Вместо «Сладкого чили» вы можете взять обычный кисло-сладкий соус.

Шаг 2

Включите на мультиварке программу «Жарка» и выставите время 45 минут. Когда чаша мультиварки разогреется, влейте растительное масло и добавьте сливочное.

Шаг 3

Натрите окорочок солью и черным перцем, выложите в чашу мультиварки и закройте крышку.

Шаг 4

Обжарьте окорочок с обеих сторон в течение 30 минут. Чтобы курица не сгорела, периодически переворачивайте ее.

Шаг 5

Полейте окорочок маринадом и жарьте до окончания программы.

Шаг 6

Подайте окорочок на листьях свежего салата, украсив помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку воздушное картофельное пюре в качестве гарнира, а также салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении