Нут на гарнир

Нут на гарнир

Вместо привычных картофеля, риса или гречки на гарнир к мясу можно сварить вкусный и полезный нут. Приготовление совсем не сложное. Главное — предварительно замочить на несколько часов бобы в воде, а затем отварить их. Как приготовить нут на гарнир, разберется даже хозяйка, которая очень далека от восточной кухни. Особых навыков не требуется. Рецепт нута на гарнир включает доступные ингредиенты и специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,51кКал
Белки2,52грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
100 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы гарнир из нута стал еще полезнее, выбирайте для приготовления качественные бобы — плотные, гладкие, равномерно окрашенные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пюре из нута. Замочите бобы в воде на 7-8 часов. Почистите перец от семян и белых прожилок. С репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Совет: Миску для замачивания нута надо брать побольше, так как бобы разбухнут и станут в два раза больше в объеме.

Шаг 1

Приготовьте нут. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и болгарский перец 5 минут. Добавьте разбухший нут, соль, перец, карри. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Готовый нут должен быть слегка твердоват. Если бобы получились слишком жесткие, добавьте еще немного воды и дольше протушите.
Для ускорения процесса приготовления нута, можно использовать соду (1 ч.л.). Ее следует класть либо при замачивании, либо при варке.

произвести впечатление

Подавайте вкусный нут на гарнир к мясным, рыбным блюдам, овощным салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
получилось вкусно
21.08.24 в 16:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении