Булгур на гарнир

Булгур на гарнир

Булгур — необычная альтернатива привычному рису, гречке и другим крупам. Он хорошо сочетается с рыбой, со всеми видами мяса и овощами, поэтому блюда с ним подойдут даже вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Булгур со смесью специй — идеальный гарнир для обеда или ужина. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 314,72 кКал
Белки 7,97 грамм
Жиры 11,15 грамм
Углеводы 36,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 г
2 г
2 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно распарьте булгур в горячей воде, так его можно будет варить без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте специи в одной емкости до однородной массы. Ополосните холодной водой булгур.

Шаг 1

На дно разогретой кастрюли налейте растительное масло, выложите булгур и обжаривайте со всех сторон в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Добавьте специи, и 400 мл горячей воды. Варите крупу в течение 15 минут, затем перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 15 минут до полного впитывания воды.

Шаг 3

Проверьте готовность булгура (крупа должна стать мягкой) и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении