27 мая 2021
Булгур на гарнир

Булгур на гарнир

Булгур — необычная альтернатива привычному рису, гречке и другим крупам. Он хорошо сочетается с рыбой, со всеми видами мяса и овощами, поэтому блюда с ним подойдут даже вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Булгур со смесью специй — идеальный гарнир для обеда или ужина. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,72кКал
Белки8,18грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы37,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 г
2 г
2 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно распарьте булгур в горячей воде, так его можно будет варить без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте специи в одной емкости до однородной массы. Ополосните холодной водой булгур.

Шаг 1

На дно разогретой кастрюли налейте растительное масло, выложите булгур и обжаривайте со всех сторон в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Добавьте специи, и 400 мл горячей воды. Варите крупу в течение 15 минут, затем перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 15 минут до полного впитывания воды.

Шаг 3

Проверьте готовность булгура (крупа должна стать мягкой) и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении