Сочная курица с медом

Сочная курица с медом

Куриное мясо любят практически все. Блюд с этим продуктом существует огромное количество. Большинство из них готовиться на основе маринада или соуса. Благодаря этому курица сохраняет сочность. Одним из таких маринадов является мед. Он придает блюду пикантный, немного сладковатый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,84кКал
Белки15,11грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
2 ст. л. = 56 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте курицу в фермерском магазине или на рынке. Старайтесь выбирать не очень большого размера, в ней мясо будет гораздо нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу хорошо промойте и обсушите. Промойте и обсушите листья салата.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого нагрейте на водяной бане мед, смешайте его с растительным маслом, солью, перцем и специями. Обмажьте медовым соусом курицу снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

После чего уложите курицу в форму для запекания, свяжите ножки кулинарной нитью, кончики крыльев и ножек обмотайте фольгой, чтобы не пригорели. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа, периодически поливайте выделяющимся из нее соком и маринадом. Подавать со свежими овощами.

произвести впечатление

Подавайте курицу горячей, со свежими овощами. В качестве гарнира можете использовать любые каши, картофель и бобовые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении