18 августа 2021

Конфитюр из клубники

В сезон летних заготовок многие хозяйки задаются вопросом, как сварить в домашних условиях клубничный конфитюр на зиму? Классические рецепты приготовления предполагают использование желирующего агента. Это могут быть желатин или пектин. Они помогут сделать джем густым. Ягоды нужно выбирать свежие, без повреждений, с яркими зелеными чашелистиками — тогда варенье получится вкусным. Конфитюр можно использовать в качестве самостоятельного десерта или украшения для торта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,71кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы48,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
20 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды по возможности берите домашние, джем получится ароматнее и полезнее. Вместо обычного сахара можно использовать заменитель, например, стевию.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Ягоды вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите чашелистики. Крупные ягоды разрежьте, плоды небольшого размера оставьте целыми. Приготовьте блендер, стерилизованные банки и капроновые крышки. Замочите пектин в небольшом количестве воды, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 1

Сделайте ягодное пюре. Сложите клубнику в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 2

Сварите основу конфитюра. Выложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Включите средний огонь, нагревайте до кипения, но не давайте закипеть. Затем оставьте остывать на 30 минут.

Шаг 3

Сварите конфитюр. К остывшему ягодному сиропу добавьте пектин и лимонную кислоту, поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

Шаг 4

Законсервируйте клубничный конфитюр. Готовый конфитюр разложите по банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в холодильник.
Конфитюр из клубники можно хранить в холодильнике в течение 1 года.

произвести впечатление

Клубничный конфитюр выложите в пиалу, подавайте к горячему свежезаваренному чаю.Совет: Конфитюр из клубники можно использовать в качестве пропитки для торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении