Варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники

Если по каким-то причинам у вас нет времени переработать собранный урожай клубники, вы можете ее заморозить и потом в удобное для вас время, даже зимой, сварить из нее варенье. Получится оно ничуть не хуже. Да и времени на приготовление такого варенья уйдет меньше, ведь ягоды из морозильной камеры не нужно перебирать и мыть. Все это уже было сделано перед заморозкой.
Калории 173,72 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 45,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 стакан = 720 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с толстым дном для варки варенья и простерилизуйте банки с крышками.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Клубнику достаньте из морозильной камеры, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте для размораживания.

Шаг 2

Когда ягоды разморозятся, пустят сок и сахар немного растворится, перемешайте содержимое и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут на небольшом огне.
Все время, пока варится варенье, его нужно мешать деревянной лопаткой, чтоб не пригорело.

Шаг 3

За несколько минут до готовности добавьте лимонный сок. Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и закатайте. После остывания варенье уберите на хранение в холодный погреб или кладовку.

произвести впечатление

Подайте клубничное варенье к сырникам, посыпав сверху дроблеными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вячеслав
норм, но жиденько
03.01.25 в 12:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении