25 августа 2021
Варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники

Если по каким-то причинам у вас нет времени переработать собранный урожай клубники, вы можете ее заморозить, и потом, в удобное для вас время, даже зимой, сварить из нее варенье. Получится оно ничуть не хуже, чем из свежей, так как известно, что при заморозке в ягодах все витамины сохраняются на сто процентов. Да и времени на приготовление такого варенья уйдет меньше, ведь ягоды из морозильной камеры не нужно перебирать и мыть. Все это уже было сделано перед заморозкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории173,72кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы45,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 стакан = 720 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы максимально сохранить витамины в ягодах, можно не варить их, а просто смешать с сахаром и пюрировать с помощью блендера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с толстым дном, для варки варенья и простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 1

Клубнику достаньте из морозильной камеры, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте для размораживания.

Шаг 2

Когда ягоды разморозятся, пустят сок и сахар немного растворится, перемешайте содержимое и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут на небольшом огне.
Все время, пока варится варенье, его нужно мешать деревянной лопаткой, чтоб не пригорело.

Шаг 3

За несколько минут до готовности добавьте лимонный сок. Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и закатайте. После остывания варенье уберите на хранение в холодный погреб или кладовку.

произвести впечатление

Подайте клубничное варенье к сырникам, посыпав сверху дроблеными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении