1 сентября 2021
Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой

Чизкейк — всемирно известный десерт, подаренный нам американскими кондитерами. Это лакомство можно увидеть практически в каждом кафе и ресторане. А также его можно приготовить и дома.Предлагаем вам рецепт вкусного клубничного чизкейка без выпечки. Обычно для приготовления чизкейка используют сливочный сыр: маскарпоне или филадельфию. Но мы решили упростить задачу и взять обычный творог. Так десерт получится не менее вкусным, а по цене более доступным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,45кКал
Белки17,62грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

300 г
80 г

Для начинки

500 г
200 мл = 200 г
2 стакан = 240 г
3 ст. л. = 60 г
150 г
300 мл = 300 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу или стевию.Творог возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику холодной водой и удалите у нее плодоножки. Творог достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Сливки охладите, так они будут лучше взбиваться. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке, но не кипятите. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого вы можете воспользоваться блендером, комбайном или обыкновенной скалкой.

Шаг 2

Добавьте к песочной крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Выложите массу из печенья и масла в форму для торта. Лучше всего для этих целей подойдет форма со съёмным дном. Аккуратно распределите песочную массу, формируя бортики. Слегка утрамбуйте ее, воспользуйтесь для этого металлической чашкой или другим подручным средством. Отправьте основу в холодильник.

Шаг 4

Тем временем займитесь начинкой. В небольшой миске смешайте 100 мл воды и 20 г желатина. Если вы используете желатин в пакетиках, то это примерно 2 пакетика по 10 г. Подогрейте воду с желатином на плите или в микроволновке, максимум до 60°С. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя! Так как в противном случае желирующие свойства желатина ухудшатся. Перемешайте до полного растворения кристалликов и оставьте смесь остужаться.

Шаг 5

Тем временем выложите творог в глубокую миску и взбейте миксером до кремообразного состояния.

Шаг 6

Добавьте к творогу охлажденные сливки и 100 г сахара. Взбейте всё миксером до твердых пиков.

Шаг 7

Добавьте растворенный в воде желатин и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте до однородности. По желанию вы можете добавить в творожную начинку цедру и сок лимона.

Шаг 8

В охлажденную основу аккуратно выложите творожную начинку и равномерно распределите лопаткой. Уберите чизкейк в морозилку на 10 минут, чтобы творожная масса схватилась.

Шаг 9

А пока подготовьте финальный клубничный слой чизкейка. В ковшике смешайте 200 мл воды, оставшиеся 50 г сахара, джем и 10 г желатина (1 пакетик). Подогрейте смесь до слегка горячего состояния, чтобы желатин и сахар растворились. Снимите смесь с огня и оставьте остывать.

Шаг 10

Нарежьте клубнику тонкими ломтиками толщиной 2 мм.

Шаг 11

Достаньте застывший чизкейк из морозилки и выложите сверху равномерным слоем ломтики клубники.

Шаг 12

Аккуратно при помощи столовой ложки залейте слой клубники смесью для желе. Отправьте чизкейк в холодильник на 4 часа до окончательного застывания.

Шаг 13

Готовый чизкейк аккуратно извлеките из формы. Можно подавать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте кусочек чизкейка при подаче шоколадным или клубничным топпингом и украсьте веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тоня Л.
А что делать если смесь получилась слишком жидкая?
26.06.22 в 14:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении