14 июля 2021
Варенье из клубники и бананов

Варенье из клубники и бананов

Варенье из клубники и бананов можно подавать к чаю или с мороженым, печь с ним рулеты и печенье, готовить прохладительные напитки и молочные коктейли. Чтобы варенье не получилось слишком приторным, в рецепт включен лимонный сок. Ягоды для клубнично-бананового варенья нужно выбирать примерно одинакового размера, чтобы каждая ягодка была плотной. Бананы следует брать без темных пятен, спелые, но не переспевшие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,13кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы46,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
50 мл = 50 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье будет полезнее, если заменить концентрированный готовый лимонный сок свежевыжатым соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте клубнику, удалите листочки, если клубника замороженая, разморозьте при комнатной температуре. Если используете замороженную ягоду, хорошо разморозьте ее. Помойте бананы, очистите от кожуры и порежьте на кружочки. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации варенья. Вымойте мяту и разделите ее на веточки.

Шаг 1

Подготовьте клубнику и бананы. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахар, оставьте постоять 6 часов, чтобы клубника пустила сок. Переложите бананы в кастрюлю к клубнике.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, иногда помешивайте. Варите 5 минут, выключите огонь, дайте варенью полностью остыть в течение 5 часов. Добавьте лимонный сок в варенье и снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, варите 5 минут.

Шаг 3

Законсервируйте варенье. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. После этого переместите варенье в кладовку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте варенье листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении