21 сентября 2021
Сладкое суфле с клубникой

Сладкое суфле с клубникой

Клубника — это такая ягода, которую тяжело оставить без внимания. В сезон, из нее готовят вкусные десерты, закатывают повидло, украшают торты и пирожные. Суфле с клубникой потрясающий десерт с ярко выраженным клубничным ароматом и вкусом. Легко усваивается организмом и содержит набор полезных аминокислот.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории133,05кКал
Белки3,77грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 210 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда, свежую клубнику, так у суфле будет насыщеннее вкус. Сливки добавьте жирные, блюдо будет воздушнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин соедините с водой и оставьте набухать. За это время клубнику очистите, отложив несколько ягод для украшения готового десерта, затем промойте, промокните бумажным полотенцем и измельчите блендером.

Шаг 1

Поместите в сотейник с толстым дном клубничное пюре и сахар, нагрейте на среднем огне до кипения, прокипятите 1 минуту, снимите с плиты. Набухший желатин добавьте к горячему клубничному пюре, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Полученную массу пропустите через сито и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

В это время взбейте холодные жирные сливки до средних пиков. Соедините взбитые сливки с клубничным пюре и разлейте по креманкам или бокалам. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для полного застывания.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте свежей клубникой, тертым шоколадом и миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении