7 блюд с сыром бри
/ Оригинальные рецепты
Этот мягкий французский сыр с плотной плесневой корочкой — настоящий деликатес, вкусный сам по себе, с бокалом вина или чашкой кофе. У сыра бри нежная консистенция, мягкий вкус, он хорошо и быстро плавится, поэтому с ним можно приготовить салат, десерт, суп или сэндвич. Рассказываем о самых интересных пошаговых рецептах с сыром бри.
1. Шампиньоны, фаршированные сыром бри
Вкус бри иногда сравнивают с грибным, и шампиньоны удачно это подчеркивают. Рецептов, где сыр бри сочетается с грибами, в кулинарии много. Например, можно отделить ножки крупных шампиньонов от шляпок, шляпки натереть оливковым маслом с солью, чесноком и зеленью, нафаршировать их кусочками бри и запечь.
Можно нарезать шампиньоны ломтиками, сбрызнуть маслом, запечь, а за несколько минут до готовности украсить дольками бри. Хорошим вариантом станет паста с соусом из бри, сливок и шампиньонов.
Шампиньоны, фаршированные сыром2. Сэндвич с грушей и сыром бри
Бри хорошо сочетается с любыми фруктами, одно из самых удачных сочетаний — бри и груша. Можно взять как сладкие и мягкие сорта, так и твердые хрустящие груши. Для сэндвича берут тостовый хлеб, круассан или цельнозерновые булочки, а в качестве заправки используют бальзамик или мед.
Чтобы сыр стал мягче, сэндвич можно немного подогреть, а для сытности и еще более необычного вкуса положить ломтик ветчины. В этом случае лучше брать несладкую грушу.
Кстати, сочетание бри и груши можно использовать для пиццы — получится необычно и вкусно.
Сэндвич с грушей и сыром бри3. Салат с бри и грейпфрутом
С бри можно делать свежие легкие салаты, используя листья айсберга, романо, руколу или салатный микс. Хорошим ингредиентом для блюда станет грейпфрут, хотя в некоторых рецептах предлагают взять апельсин. Цитрусовые стоит очистить от пленок, косточек и порезать на небольшие кусочки.
Бри можно нарезать тонким дольками и положить на салатный микс с грейпфрутом. Сверху посыпать орехами — грецкими или кедровыми. Орехи лучше поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными.
В качестве заправки используется бальзамик или цитрусово-медовая заправка.
Салат с бри и грейпфрутом4. Бри, запеченный с ягодами и беконом
Головку сыра бри можно просто запечь в духовке и подавать, например, с чесночным багетом. Сыр лучше положить в небольшую керамическую форму или оставить в деревянной коробке, в которых его часто продают.
Перед тем как поместить сыр в духовку, нужно ножом начертить на нем линии в виде решетки. Можно украсить сыр веточками розмарина или выложить сверху ягоды клюквы или брусники, кубики обжаренного бекона. Вместо ягод можно использовать джем.
Вкусным и ароматным вариантом станет бри с тимьяном, медом и цедрой лимона или апельсина или бри с пеканом и кленовым сиропом.
Багет с сыром бри5. Горячие бутерброды с бри и джемом
Нежный бри сочетается не только с белым хлебом, но и с черным бородинским, дарницким или булкой из ржаной муки. Приготовление таких бутербродов занимает буквально минуту.
Для этого на небольшие кусочки хлеба нужно положить ломтики бри и отправить бутерброды в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
При подаче к бутербродам можно добавить немного горьковатого джема или конфитюра, например, апельсинового, и посыпать орешками.
Горячие бутерброды с бри и джемом6. Тыквенный суп-пюре с бри
Овощным супам идет на пользу сырная или сливочная составляющая. Это может быть тертый сыр, которым посыпают готовый суп, плавленый, добавленный во время варки, жирные сливки или сметана.
Поскольку сыр бри быстро становится мягким, его ломтики можно положить в тарелку с горячим супом-пюре из тыквы, лука-шалот и картофеля. Хорошими добавками для такого супа с бри станут розмарин, чеснок, молотый черный перец.
А еще бри будет хорошо сочетаться с супом-пюре из моркови, брокколи, цветной капусты.
Тыквенный суп-пюре с бри7. Омлет с сыром бри и яблоком
Такое блюдо, в отличие от обычного омлета, богато не только белком, но и жирами, углеводами. А оригинальный вкус омлета с бри и яблоками понравится и любителям сыра, и любителям фруктов.
Кусочки сыра и очищенные дольки яблок выкладывают поверх яичной массы, после чего омлет накрывают крышкой. Если хочется большей пикантности, можно положить в него ломтики нежирной ветчины или кусочки хамона.
Омлет с сыром бри и яблокомЧто можно сделать?
Что еще мы писали про сыр:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный пользователь Food.ru
Тыквенный суп пюре невероятно вкусный!!!
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















