7 блюд с сыром бри

Оригинальные рецепты
Этот мягкий французский сыр с плотной плесневой корочкой — настоящий деликатес, вкусный сам по себе, с бокалом вина или чашкой кофе. У сыра бри нежная консистенция, мягкий вкус, он хорошо и быстро плавится, поэтому с ним можно приготовить салат, десерт, суп или сэндвич. Рассказываем о самых интересных пошаговых рецептах с сыром бри.
7 блюд с сыром бри / Оригинальные рецепты

1. Шампиньоны, фаршированные сыром бри

Вкус бри иногда сравнивают с грибным, и шампиньоны удачно это подчеркивают. Рецептов, где сыр бри сочетается с грибами, в кулинарии много. Например, можно отделить ножки крупных шампиньонов от шляпок, шляпки натереть оливковым маслом с солью, чесноком и зеленью, нафаршировать их кусочками бри и запечь.
Можно нарезать шампиньоны ломтиками, сбрызнуть маслом, запечь, а за несколько минут до готовности украсить дольками бри. Хорошим вариантом станет паста с соусом из бри, сливок и шампиньонов.

2. Сэндвич с грушей и сыром бри

Бри хорошо сочетается с любыми фруктами, одно из самых удачных сочетаний — бри и груша. Можно взять как сладкие и мягкие сорта, так и твердые хрустящие груши. Для сэндвича берут тостовый хлеб, круассан или цельнозерновые булочки, а в качестве заправки используют бальзамик или мед.
Чтобы сыр стал мягче, сэндвич можно немного подогреть, а для сытности и еще более необычного вкуса положить ломтик ветчины. В этом случае лучше брать несладкую грушу.
Кстати, сочетание бри и груши можно использовать для пиццы — получится необычно и вкусно.

3. Салат с бри и грейпфрутом

С бри можно делать свежие легкие салаты, используя листья айсберга, романо, руколу или салатный микс. Хорошим ингредиентом для блюда станет грейпфрут, хотя в некоторых рецептах предлагают взять апельсин. Цитрусовые стоит очистить от пленок, косточек и порезать на небольшие кусочки.
Бри можно нарезать тонким дольками и положить на салатный микс с грейпфрутом. Сверху посыпать орехами — грецкими или кедровыми. Орехи лучше поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными.
В качестве заправки используется бальзамик или цитрусово-медовая заправка.

4. Бри, запеченный с ягодами и беконом

Головку сыра бри можно просто запечь в духовке и подавать, например, с чесночным багетом. Сыр лучше положить в небольшую керамическую форму или оставить в деревянной коробке, в которых его часто продают.
Перед тем как поместить сыр в духовку, нужно ножом начертить на нем линии в виде решетки. Можно украсить сыр веточками розмарина или выложить сверху ягоды клюквы или брусники, кубики обжаренного бекона. Вместо ягод можно использовать джем.
Вкусным и ароматным вариантом станет бри с тимьяном, медом и цедрой лимона или апельсина или бри с пеканом и кленовым сиропом.

5. Горячие бутерброды с бри и джемом

Нежный бри сочетается не только с белым хлебом, но и с черным бородинским, дарницким или булкой из ржаной муки. Приготовление таких бутербродов занимает буквально минуту.
Для этого на небольшие кусочки хлеба нужно положить ломтики бри и отправить бутерброды в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
При подаче к бутербродам можно добавить немного горьковатого джема или конфитюра, например, апельсинового, и посыпать орешками.

6. Тыквенный суп-пюре с бри

Овощным супам идет на пользу сырная или сливочная составляющая. Это может быть тертый сыр, которым посыпают готовый суп, плавленый, добавленный во время варки, жирные сливки или сметана.
Поскольку сыр бри быстро становится мягким, его ломтики можно положить в тарелку с горячим супом-пюре из тыквы, лука-шалот и картофеля. Хорошими добавками для такого супа с бри станут розмарин, чеснок, молотый черный перец.
А еще бри будет хорошо сочетаться с супом-пюре из моркови, брокколи, цветной капусты.

7. Омлет с сыром бри и яблоком

Такое блюдо, в отличие от обычного омлета, богато не только белком, но и жирами, углеводами. А оригинальный вкус омлета с бри и яблоками понравится и любителям сыра, и любителям фруктов.
Кусочки сыра и очищенные дольки яблок выкладывают поверх яичной массы, после чего омлет накрывают крышкой. Если хочется большей пикантности, можно положить в него ломтики нежирной ветчины или кусочки хамона.

Что можно сделать?

Заменить бри камамбером или использовать оба сорта для приготовления блюд.

Что еще мы писали про сыр:

Аватар пользователя

Автор: Анна Моргунова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
Тыквенный суп пюре невероятно вкусный!!!
25.11.21 в 15:56

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении