22 ноября 2021
Омлет с сыром бри и яблоком

Омлет с сыром бри и яблоком

Омлет полезен благодаря витаминам и аминокислотам, входящих в состав яиц. Большое количество витамина А в яйцах поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и костей.
Омлет с сыром бри и яблоком — взбитые яйца, обжаренные на оливковом масле с мягким сыром бри, нежной ветчиной и зеленым яблоком. Необыкновенные вкусовые сочетания и польза для вашего завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,68кКал
Белки4,39грамм
Жиры4грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чуть полезнееЗамените оливковое масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Достаньте из холодильника яйца, ветчину и сыр бри. Подготовьте оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 1

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Сыр бри также нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В миске взбейте венчиком яйца, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец.

Шаг 4

Раскалите сковороду, налейте в нее оливковое масло. Влейте взбитые яйца.

Шаг 5

Выложите яблоки и сыр бри. Жарьте на медленном огне.

Шаг 6

Сверху выложите ветчину и жарьте омлет, не закрывая крышкой на медленном огне еще несколько минут. Готовность омлета определяйте по яйцам, они не должны быть жидкими.

Шаг 7

Выложите омлет на плоскую тарелку и подавайте. Посыпьте горячий омлет сверху щепоткой прованских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении