13 марта 2021
Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированный сыром — это вкусная, нежная закуска, которую просто и быстро готовить в духовке. Для блюда стоит взять свежие грибы. Замороженные шампиньоны плохо держат форму, поэтому их сложно фаршировать. Такая закуску можно приготовить на обед или ужин. Так как грибы, фаршированные сыром, состоят также из куриного мяса и овощей, гарнир к ним не требуется.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,72кКал
Белки6,69грамм
Жиры20,1грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 20 г
80 г
30 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Почистите шампиньоны, лук, чеснок, помойте помидор. Отделите ножки грибов от шляпок. Нарежьте на мелкие кубики куриное филе, ножки шампиньонов. Измельчите лук, чеснок. Помидор нарежьте круглыми кольцами толщиной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте сливочное масло кубиками. Для этого блюда лучше выбирать помидоры крупных сортов круглой формы с плотной кожицей.

Шаг 1

Приготовьте шампиньоны. Замаринуйте шляпки в майонезе 15 минут. Пока грибы маринуются, на растительном масле обжарьте 10 минут до золотистого цвета лук, ножки шампиньонов, чеснок и кубики куриного филе. Посолите, поперчите.

Шаг 2

В форму для запекания уложите ломтики помидоров. На каждый ломтик положите шляпку. На дно шляпки поместите по кусочку сливочного масла. Нафаршируйте шампиньоны начинкой из лука, чеснока, курицы и ножек грибов. Сверху посыпьте сыром. Запекайте грибы с начинкой в духовке 30-35 минут при температуре 180℃.
Сливочное масло, чтобы оно не успело растаять, можно нарезать кубиками непосредственно перед фаршировкой грибов.

произвести впечатление

Запеченные в духовке фаршированные шампиньоны с сыром подавайте, посыпав зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении