22 ноября 2021
Сэндвич с грушей и сыром бри

Сэндвич с грушей и сыром бри

Бри — это мягкий французский сыр из коровьего молока. В давние времена бри считался королевским сыром, покрытый тонкой белой благородной плесенью, он был самым желанным подарком на Рождество среди придворных во Франции.
Бри добавляют в салаты, в сырное фондю, с ним готовят бутерброды и сырные нарезки. Уместно подавать сыр бри и к праздничному столу, а также к лёгким и фруктовым винам.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,77кКал
Белки9,91грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 135 г
100 г
100 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте булочки из цельнозернового хлеба поперек на две части, как это делают в ресторанах для бургеров. Грушу и шпинат помойте. Ветчину достаньте из упаковки, если она в куске, то нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

Нарежьте тонкими кружочками грушу.

Шаг 2

Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и выложите на нее булочки. Подсушите хлеб, таким образом хлеб станет хрустящим.

Шаг 4

На одну часть булочек выложите сыр бри и грушу.

Шаг 5

Следом выложите листья шпината и ломтики ветчины.

Шаг 6

Закройте бутерброды второй частью булочек.

Шаг 7

Проткните булочки шпажками, это позволит разрезать бутерброд пополам и не разрушить конструкцию. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте немного смеси перцев при приготовлении бутерброда. Перец подарит остроту и пикантность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
Был бы очень к месту соус горсично-медовый, груша и пикантный сыр по любви с медом, мясное - в союзе с горчицнй. В целом удачное сочетание, для тех, кто устал от бутерброднойклассики
17.03.24 в 15:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении