Сэндвич с грушей и сыром бри

Сэндвич с грушей и сыром бри

Бри — это мягкий французский сыр из коровьего молока. В давние времена бри считался королевским сыром, покрытый тонкой белой благородной плесенью, он был самым желанным подарком на Рождество среди придворных во Франции.
Бри добавляют в салаты, в сырное фондю, с ним готовят бутерброды и сырные нарезки. Уместно подавать сыр бри и к праздничному столу, а также к лёгким и фруктовым винам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 200,77 кКал
Белки 9,91 грамм
Жиры 10,02 грамм
Углеводы 19,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 135 г
100 г
100 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте булочки из цельнозернового хлеба поперек на две части, как это делают в ресторанах для бургеров. Грушу и шпинат помойте. Ветчину достаньте из упаковки, если она в куске, то нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

Нарежьте тонкими кружочками грушу.

Шаг 2

Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и выложите на нее булочки. Подсушите хлеб, таким образом хлеб станет хрустящим.

Шаг 4

На одну часть булочек выложите сыр бри и грушу.

Шаг 5

Следом выложите листья шпината и ломтики ветчины.

Шаг 6

Закройте бутерброды второй частью булочек.

Шаг 7

Проткните булочки шпажками, это позволит разрезать бутерброд пополам и не разрушить конструкцию. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте немного смеси перцев при приготовлении бутерброда. Перец подарит остроту и пикантность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
Был бы очень к месту соус горсично-медовый, груша и пикантный сыр по любви с медом, мясное - в союзе с горчицнй. В целом удачное сочетание, для тех, кто устал от бутерброднойклассики
17.03.24 в 15:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении