3 ноября 2021
Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов

Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов

Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов — блюдо, которое удивит вас с первого кусочка своим богатым и насыщенным вкусом. Нежный вкус креветок , кальмаров и мидий, под соусом из шампиньонов с луком и курочкой понравится без исключения каждому. Ваши гости и родные будут довольны.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,4кКал
Белки12,03грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр меньшей жирности. Жарьте ингредиенты на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и грибы от грязи. Отрежьте нужные куски сыра и масла. Разморозьте морепродукты, если покупали замороженные. Отмерьте молоко в стакан.

Шаг 1

Лук и грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Жарится на подсолнечном масле. Жарим до испарения всей жидкости.

Шаг 2

В сковороду добавьте мидии , кальмары и креветки, посолите и поперчите по вкусу. Жарим 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Влейте в сковородку сметану и сливки , затем укроп, перемешайте и потушите 5 минут.

Шаг 4

Переложите жюльен в формочку для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут. Через 10 минут достаньте форму и посыпьте жюльен сыром. Отправьте в духовку еще на пару минут до готовности.

произвести впечатление

Лучше всего подавать жюльен порционно в белых керамических формах со свежей зеленью. Так блюдо будет выглядеть по ресторанному.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении