Классический жюльен с грибами

Классический жюльен с грибами

Жюльен — это особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Но нам привычнее считать, что это название блюда — жюльен с грибами и сыром. Классический жюльен готовится с грибами, но в большинстве случаев к блюду добавляют дополнительные ингредиенты, чаще всего — куриное филе. Сочетание этих продуктов и нежного сливочного соуса делают жюльен неизменно вкусным.
Калории 165,28 кКал
Белки 10,29 грамм
Жиры 12,06 грамм
Углеводы 4,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки молоком с низким содержанием жира, а сливочное масло на нежирный маргарин.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и нарежьте плоскими ломтиками. Вымойте грибы и нарежьте их соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, крупно натрите сыр. Подготовьте специальную посуду для жюльена — это могут быть кокотницы или креманки. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Куриное филе выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом, посолите и обжарьте до золотистой корочки. Когда филе остынет, нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Отдельно обжарьте лук, затем грибы до золотистого цвета. Выкладывайте их в сковороду небольшими порциями — это необходимо, чтобы они не тушились в своем соку, а именно жарились.

Шаг 3

Приготовьте соус: на среднем огне обжаривайте на сухой сковороде муку, постоянно помешивая. Когда она станет светло-коричневой, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте до однородности. Влейте сливки, продолжая помешивать, чтобы не осталось комочков, добавьте соль и мускатный орех.
Сливки лучше всего довести до кипения и добавлять горячими.

Шаг 4

Когда соус загустеет, выложите в него грибы, филе и лук.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте, поперчите и посолите при необходимости. Тушите 1-2 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 6

Разложите массу по кокотницам, присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при 180°С на 15-20 минут. За это время на поверхности должна образоваться легкая сырная корочка.

Шаг 7

Подавайте готовый жюльен в кокотницах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Д.
Сливки заменила молоком.Получилось вкусно.
05.08.22 в 02:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении