3 марта 2021
Жюльен в булочках

Жюльен в булочках

Если вы готовите жюльен и хотите удивить гостей подачей, то рецепт жюльена в булочках — то, что нужно. Вместо традиционных кокотниц для жюльена, тут съедобные булочки. Блюдо не только красиво выглядит, но и получается более сытным за счет хлеба. Готовя жюльен в булочках, берите молочные продукты меньшей жирности, чтобы оно получилось не слишком тяжелым для пищеварения. Также следите, чтобы соус был не жидким. Иначе хлеб размокнет и вкус блюда получится не таким, как нужно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,91кКал
Белки9,51грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы27,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, куриное мясо отварите, а не обжаривайте. Также можно взять молоко и сливки минимальной жирности, а вместо пшеничных булочек — ржаные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы. Отварите куриное филе 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Приготовьте основу для жюльена. Для этого мелко нарежьте куриное филе и грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы 2-3 минуты. Затем добавьте к грибам курицу и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 2

Чтобы приготовить соус на разогретую сковороду насыпьте муку, доведите ее до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло. После влейте молоко и тушите несколько минут. В конце влейте сметану. Тушите, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Натрите сыр на терке. Подготовьте булочки вместо традиционных для жюльена кокотниц. Срежьте с них верхушки, вытащите мякиш.

Шаг 4

В соус добавьте курицу и грибы, посолите, поперчите по вкусу и наполните получившейся массой булочки. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Выложите булочки с жюльеном на противень и запекайте в духовке 15 минут. Жюльен в булочках готов! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело ярче, посыпьте булочки с жюльеном свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении