19 апреля 2021
Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Жюльен традиционно подается в кокотницах — специальных металлических ковшиках. Однако можно приготовить жюльен и в тарталетках. Так блюдо будет удобнее есть. А после готовки вам практически не придется мыть посуду. Чтобы приготовить вкусный жюльен со сливками и грибами, лучше брать молочные продукты средней жирности — сливки 12%, а сметану — 15%. Из грибов выбирайте шампиньоны или вешенки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,69кКал
Белки9,26грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, куриное мясо отварите, а не обжаривайте. Также можно взять молоко и сливки минимальной жирности, уменьшить количество растительного масла при жарке и не использовать сливочное. Но тогда вкус блюда будет не таким нежным и насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы. Отварите куриное филе 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Мелко нарежьте куриное филе и грибы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте грибы 2-3 минуты, затем добавьте к грибам курицу и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Чтобы приготовить соус на разогретую сковороду насыпьте муку, доведите ее до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло. После влейте молоко и тушите несколько минут. В конце влейте сметану. Тушите, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Натрите сыр на терке.

Шаг 5

Наполните тарталетки курицей и грибами, влейте в каждую тарталетку по 2 столовые ложки соуса.

Шаг 6

Присыпьте тарталетки сверху сыром, выложите их на противень и поставьте запекаться на 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело ярче, украсьте готовые тарталетки с жюльеном свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана У.
Очень понравился рецепт, спасибо!
18.11.21 в 19:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении