Божественный тирамису с черникой

Божественный тирамису с черникой

Титамису с клубникой, один из десертов, который навевает романтическую обстановку. Если сравнивать тирамису с нежным тортом или пудингом, то он ничем им не уступает. Это нежное, воздушное, великолепное лакомство требует определенной подачи и отношения к себе. Благодаря итальянским кондитерам, этот десерт покорил все сердца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,98кКал
Белки3,47грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы28,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 210 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте жирные сливки, так оно будет воздушнее и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте чернику. Приготовьте ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовить черничное пюре. Засыпьте чернику сахаром, подогрейте в ковше и перемельчите блендером. Далее варите черничное пюре, помешивая, на среднем огне 3 минуты (если пюре остается очень жидким, можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала), затем остудите.

Шаг 2

Приготовьте сливочный крем. В холодный маскарпоне насыпьте сахар и оставьте, чтобы сахар намок и начал растворяться. Жирные холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте лопаткой маскарпоне с сахаром, затем добавьте полученную массу к взбитым сливкам и перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.

Шаг 3

Соберите десерт в форму или креманки. Дно формы намажьте черничным пюре, сверху выложите кусочками печенье савоярди, затем слой сливочного крема, повторите слои в данном порядке: черничное пюре – савоярди – сливочный крем.

произвести впечатление

Подавайте десерт украсив черничным пюре, ягодами и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении