Клубничный тирамису со сливочным кремом

Клубничный тирамису со сливочным кремом

Тирамису — традиционный десерт итальянской кухни с невероятно красивым видом, божественным вкусом и насыщенным ароматом. Именно эти факторы повлияли на то, что тирамису имеет большую популярность далеко за пределами страны своего появления. Основными ингредиентами классического тирамису являются сыр маскарпоне, печенье савоярди и кофе эспрессо, что в сочетании друг с другом создают сладкий шедевр с изысканной горьковатой ноткой крепкого кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,01кКал
Белки3,47грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и крема

320 г
280 г
250 г
80 г
8 г

Для пропитки и украшения

450 г
1 ст. л. = 18 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного сладкого десерта используйте свежие ингредиенты, отдавая предпочтение продуктам с меньшим содержанием жира, что сделает будущее лакомство легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте в рекомендуемом количестве компоненты для будущего десерта. Клубнику тщательно помойте и избавьтесь от неподходящих плодов, выжмите сок лимона для приготовления пропитки для торта.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению клубничкой пропитки, для этого свежие ягоды клубники измельчите блендером, далее переложите клубничную кашицу в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар и томите на огне в течение нескольких минут. Горячую клубничную массу пропустите через сито, выжмите из нее сок с мякотью без косточек.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению крема для десерта, для этого соедините сливки с сахарной пудрой и ванилью и взбивайте ингредиенты до легкого загустения. К полученной массе присоедините сыр и взбейте до однородности. Подготовьте савоярди для будущего десерта, для этого подрежьте печенье до длины не более 7 см в количестве 15 штук.

Шаг 3

Далее приступайте к формированию десерта, для этого поставьте на блюдо для торта разъемное кольцо. Подрезанное печенье отложите в сторону для создания бортиков десерта, оставшиеся кусочки окунайте в клубничный сироп и выкладывайте по основанию блюда внутри кольца. Промажьте печенье, пропитанное клубничным сиропом, кремом, разровняйте по всему основанию, далее снова выложите слой пропитанного в сиропе печенья и крем.

Шаг 4

Всего должно получиться три слоя савоярди. Верхний слой печенья тщательно промажьте кремом, разравняйте крем по всей площади тирамису и отправьте в холодильник на 3 часа. Через указанное время достаньте торт из холодильника, снимите кольцо и выкладывайте бортики из подрезанного печенья. Тирамису украсьте дольками свежей клубники в произвольном порядке.

произвести впечатление

Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и украсьте веточками мяты для придания еще более насыщенного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении