27 октября 2021
Хрустящее печенье савоярди

Хрустящее печенье савоярди

Раньше это итальянское печенье в магазине называлось дамские пальчики. Сейчас все больше, называют его правильным названием, савоярди. Как оно необходимо, когда ты готовишь тирамису. Из-за своей структуры оно отлично впитывает жидкость и становится мягким. Как ни странно, но и в обычных магазинах до сих пор его частенько не найти. Да и цена на него завышена. А если научиться самим делать это печенье, то оно всегда будет у вас под рукой. И вы сможете сделать тирамису, когда захотите.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории266,63кКал
Белки7,61грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы49,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку, только высшего качества. Яйца только свежие. Так вы точно будете уверены, что рецепт получится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделить белки от желтков. Понадобится миксер.

Шаг 1

Желтки соедините с половиной сахара и хорошо взбейте. В отдельной миске взбейте белки с другой половиной сахара. Обязательно помойте венчики, не смешивайте белки с желтками на стадии взбивания.

Шаг 2

Когда белки взбиты в устойчивую пену, аккуратно введите туда желтковую смесь и перемешайте ложкой, потом так же аккуратно введите муку. Не мешайте долго, как только масса объединиться, переложите ее в кондитерский мешок.

Шаг 3

Противень застелите силиконовой бумагой. Выдавите полоски длиною 10 сантиметров, посыпьте пудрой. Делайте расстояние друг от друга, так как печенье будет подходить и расширяться. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

произвести впечатление

Так как печенье имеет длинную форму, можно очень интересно оформить подачу. Например, уложив их стоя в крупный стакан или перевязать тесьмой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении