16 мая 2021

Домашний тирамису

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) и печенье савоярди. Название тирамису говорит само за себя: в переводе с итальянского tira mi sù значит «подбодри меня». Один кусочек тирамису — это море вдохновения и положительных эмоций. С нашим рецептом вы сможете приготовить этот десерт дома.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,8кКал
Белки6,32грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
250 г
100 г
50 мл = 50 г
250 мл = 250 г
180 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийный сыр маскарпоне можно заменить менее калорийным творожным сыром.
Сделать разнообразнее:
Вместо маскарпоне можно взять кремчиз.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, влейте ликер и аккуратно введите взбитые сливки. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Печенье савоярди окуните на 1-2 секунды в крепкий кофе и выложите слоем на дно формы (можно разъемной). Далее равномерно распределите слой сливочно-сырной массы. Повторите слои и верхним слоем выложите крем. Отправьте тирамису в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Готовый тирамису присыпьте какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении