12 апреля 2021
Тирамису с сахарным печеньем

Тирамису с сахарным печеньем

Родина тирамису — Италия. С итальянского «тирамису» означает: «поднимай меня вверх», что следует понимать как чувство эмоционального подъема, фееричные эмоции, которые ощущаешь от маленького кусочка. Нежный, кофейный, таящий во рту десерт приносит полное гастрономическое удовольствие. Не знаете, чем порадовать родных и любимых? Приготовьте тирамису, не прогадаете. Десерт очень прост в приготовлении, так как его основа состоит из печенья. Сахарное печенье пропитывается нежным кремом, и за счет этого десерт получается таким нежным и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,48кКал
Белки7,07грамм
Жиры23,11грамм
Углеводы31,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара можно сократить, если вы хотите более диетическую версию десерта.
Сделать разнообразнее:
Кофе можно взять натуральный, а можно растворимый — выбор за вами. В кофе по желанию можно добавить 1 ст. л. крепкого алкоголя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кофе заварите в стакане. Подготовьте печенье, сахарную пудру, маскарпоне. Сливки за 30 минут до приготовления обязательно подержите в холодильнике — так они лучше взобьются.

Шаг 1

Сливки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно введите сахарную пудру, не забывая постоянно взбивать.

Шаг 2

В миске смешайте маскарпоне и взбитые сливки до однородности.

Шаг 3

Подготовьте форму для тирамису. Печене окуните на 2 секунды в кофе с двух сторон и выложите ровным слоем в форму.

Шаг 4

На слой печенья выложите слой крема. Выкладывайте слои, пока не закончится крем.

Шаг 5

Выровняйте верхний слой крема и украсьте какао-порошком.

Шаг 6

Десерт уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Сделайте десерт порционным. Соберите тиамису в винных бокалах или в стаканах, украсьте ягодами или веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении