Воздушный тирамису со сливками

Воздушный тирамису со сливками

Не так давно десерт под названием «Тирамису» можно было попробовать только в итальянских ресторанах, а сейчас любая хозяйка может порадовать гостей этим нежным, соблазнительным десертом. На сегодняшний день существует множество вариаций тирамису, но основу классического десерта очень важно знать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,82кКал
Белки7,21грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
0.5 стакан = 105 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подходите к выбору сыра Маскарпоне очень тщательно, выбирайте проверенный, так как он основа основ, и от его свежести и вкуса зависит тирамису.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Сварите свежий кофе, привычным для вас способом.

Шаг 1

Смешайте сыр маскарпоне со сливки и сахарной пудрой, взбейте миксером до густой массы. Добавьте в заранее сваренный кофе коньяк.

Шаг 2

Смажьте посуду для тирамису кремом, выложите слой печенья пропитанного смесью кофе и коньяка, сверху смажьте обильно кремом и снова выложите печенье, затем снова крем. Уберите в холодильник на один час. Достаньте и посыпьте какао через сито.

произвести впечатление

Нарежьте десерт на порции, подавайте на отдельном блюде, украсив тертым шоколадом и зернами кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении