Котлета по-киевски, бешамель или чатни
/ Оригинальные способы приготовления куриной грудки
Эту часть курицы варят и жарят, тушат и запекают, делают из нее салаты. Вкусная и полезная грудка требует относительно умелого приготовления, чтобы готовое блюдо не было чрезмерно сухим. Знакомимся с лучшими рецептами вкусной куриной грудки.
Котлета по-киевски
Из грудки готовится хорошо известная котлета по-киевски. К основным ингредиентам классического блюда также относят хорошее сливочное масло и зелень, муку и яйцо, молоко и обязательные панировочные сухари. Как создать зеленое масло, что должно входить в кляр и как профессионально запанировать грамотно подготовленное филе, узнаете из подробной инструкции.
Как приготовить котлеты по-киевскиКстати
В соусе бешамель
По этому рецепту слегка обжаренное филе грудки запекается в духовке в листах лазаньи под универсальным соусом бешамель и тертым сыром. Приготовленная таким образом грудка может быть подана в качестве горячей закуски либо второго блюда. Сервировать ее можно свежим салатом, фиолетовым базиликом и черри.
Нежная куриная грудка с соусом «Бешамель»Кстати
Для соуса бешамель вам потребуются мука, молоко и сливочное масло, а также соль и мускатный орех. Это все составляющие одного из базовых соусов французской кухни. Разбираемся, как готовят бешамель.
Другим аппетитным и вкусным блюдом на ужин может стать филе грудки, запеченное с айвой. Еще один хороший вариант для духовки – куриное филе, фаршированное грибами.
С ромом и тыквенным чатни
При желании не составит труда приготовить такое блюдо в домашних условиях. Предусмотренные рецептом ингредиенты знакомы практически каждому кулинару, а готовое блюдо с гарниром из чатни будет отличаться пикантным вкусом и разнообразит привычное меню. Подробности – в пошаговом фоторецепте от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Сочная куриная грудка с темным ромом и тыквенным чатниЧто можно сделать?
Взять на вооружение советы шеф-повара об основных правилах обжаривания такого продукта, как грудка. С рекомендациями профессионала приготовление из мяса курицы нежного аппетитного стейка или достаточно сочной отбивной будет гораздо проще. Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из куриной грудки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













