Котлета по-киевски, бешамель или чатни

/ Оригинальные способы приготовления куриной грудки
Оценить
Комментарии
Эту часть курицы варят и жарят, тушат и запекают, делают из нее салаты. Вкусная и полезная грудка требует относительно умелого приготовления, чтобы готовое блюдо не было чрезмерно сухим. Знакомимся с лучшими рецептами вкусной куриной грудки.
Котлета по-киевски, бешамель или чатни / Оригинальные способы приготовления куриной грудки

Котлета по-киевски

Из грудки готовится хорошо известная котлета по-киевски. К основным ингредиентам классического блюда также относят хорошее сливочное масло и зелень, муку и яйцо, молоко и обязательные панировочные сухари. Как создать зеленое масло, что должно входить в кляр и как профессионально запанировать грамотно подготовленное филе, узнаете из подробной инструкции.
Кстати
В панировке готовится и куриный шницель, для которого филе тоже отлично подходит.

В соусе бешамель

По этому рецепту слегка обжаренное филе грудки запекается в духовке в листах лазаньи под универсальным соусом бешамель и тертым сыром. Приготовленная таким образом грудка может быть подана в качестве горячей закуски либо второго блюда. Сервировать ее можно свежим салатом, фиолетовым базиликом и черри.
Кстати
Для соуса бешамель вам потребуются мука, молоко и сливочное масло, а также соль и мускатный орех. Это все составляющие одного из базовых соусов французской кухни. Разбираемся, как готовят бешамель.
Другим аппетитным и вкусным блюдом на ужин может стать филе грудки, запеченное с айвой. Еще один хороший вариант для духовки – куриное филе, фаршированное грибами.

С ромом и тыквенным чатни

При желании не составит труда приготовить такое блюдо в домашних условиях. Предусмотренные рецептом ингредиенты знакомы практически каждому кулинару, а готовое блюдо с гарниром из чатни будет отличаться пикантным вкусом и разнообразит привычное меню. Подробности – в пошаговом фоторецепте от шеф-повара Сергея Кузнецова.

Что можно сделать?

Взять на вооружение советы шеф-повара об основных правилах обжаривания такого продукта, как грудка. С рекомендациями профессионала приготовление из мяса курицы нежного аппетитного стейка или достаточно сочной отбивной будет гораздо проще. Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из куриной грудки:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении