Нежная куриная грудка с соусом «Бешамель»

Нежная куриная грудка с соусом «Бешамель»

Разнообразные горячие и холодные блюда из куриной грудки вполне смогут пополнить ваше праздничное и повседневное меню. Это нежное, легкое в приготовлении, полезное и диетическое мясо — настоящая находка для современной хозяйки. Поэтому каждая хозяйка мечтает пополнить свою кулинарную книгу новым оригинальным рецептом из куриного мяса. Наш рецепт нежнейшей запеканки с курицей и французским соусом поможет ей в этом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,4кКал
Белки11,54грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 360 г
8 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
250 г

Для соуса

5 стакан = 1000 г
0.5 стакан = 65 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая мясо, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Используйте натуральные молочные продукты; сыр и сливочное масло должны быть произведены из цельного молока. Выбирайте местные спелые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой. Морковь и лук почистите, все овощи помойте холодной проточной водой. Сыр потрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку порежьте и поместите в блендер. Хорошо измельчите. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 2

Выложите в сковороду фарш из куриной грудки и обжарьте в течение пяти минут. Помидоры порежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду, продолжайте тушить еще несколько минут.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Для удобства можно использовать венчик. Готовьте до загустения. Добавьте щепотку соли и мускатный орех, выключите огонь. Соус должен быть густой, консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Подготовьте сухую форму для выпекания, налейте на дно немного соуса бешамель, выложите листы для лазаньи. Поверх них выложите курицу, потом – слой бешамель, далее - тертый сыр. Сверху накрываем листами для лазаньи. Повторить эти слои, их количество зависит от размера формы. Последний слой накройте листами, залейте соусом бешамель и посыпьте натертым сыром. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку с соусом бешамель в качестве горячей закуски или второго блюда. При порционной подаче выложите прямоугольные ломтики в тарелку на лист свежего салата, украсьте веточкой базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении